• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пластика ушей: как добиться идеальной формы уха
    Опубликовано: 2012-08-29 12:28:42

    Пластика уха, или отопластика – популярный вид пластических операций, позволяющий изменить форму, позицию и пропорции ушной раковины. Один из видов косметической хирургии, отопластика используется для корректировки разорванных ушных мочек, очень больших или свислых ушей, лопоухости. Отопластика не влияет на слух, в то же время позволяя решить целый ряд проблем с внешностью.

     

    В зависимости от сложности операции, отопластика может стоить до 5 тысяч долларов, однако, как правило, пластическая коррекция формы уха обходится гораздо дешевле. Наиболее сложным и дорогостоящим видом отопластики считается восстановительная хирургия, требующая пересадки кожи для создания искусственной части ушной раковины.

     

    Когда необходима пластика уха?

     

    Для человеческого уха также предусмотрены определенные стандарты: если ушная раковина отстоит более чем на 2 сантиметра от задней части головы, рекомендована отопластика. Переносить пластическую операцию на ухе могут даже дети, поскольку формирование ушной раковины оканчивается приблизительно в шесть лет. На самом деле отопластика в раннем возрасте даже предпочтительней, поскольку ушная раковина нежнее и тоньше и легче поддается коррекции. Кроме того, коррекция ушей в раннем возрасте поможет ребенку избежать насмешек в школьном возрасте. Большинство операций на ухе проводится детям в возрасте от 4 до 14 лет. Успех отопластики, впрочем, не зависит от возраста пациента.

     

    Пластическая операция

     

    Процедура коррекции ушной раковины занимает приблизительно два часа, а восстановление после операции занимает до нескольких недель. В течение этого периода человек, перенесший операцию, может испытывать легкий дискомфорт. Отопластика предусматривает ряд различных процедур, преследующих разные цели: например, восстановление симметрии ушных раковин, коррекция слишком больших или оттопыренных ушей, коррекция расположения уха.

    Иногда отопластика помогает решить и более серьезные проблемы: так, например, пластическая операция делается младенцам, родившимся без отверстия в среднем ухе. Если пациент лишился уха в результате несчастного случая, отопластика может помочь созданием искусственного уха или восстановлением пострадавшей части ушной раковины. Такая процедура называется восстановительной хирургической операцией и считается наиболее сложной. Восстановительная хирургическая операция продолжительней по времени и требует больше времени для восстановления. Для пластической операции на ухе необходимо убедиться в хорошем состоянии здоровья.

    Пластическая операция на мочках ушей

    Разорванные ушные мочки – одна из самых распространенных проблем, решаемая с помощью отопластики. Разрыв ушной мочки, как правило, происходит из-за неосторожного обращения с серьгами или в результате несчастного случая.

    Коррекция разорванных ушных мочек – одна из наиболее легких операций. Процедура восстановления мочки в наиболее серьезных случаях предусматривает специальный треугольный разрез и вставку кусочка кожи с обратной стороны уха, который затем пришивается к поврежденному участку. Разорванная мочка уха заживает очень быстро, и по прошествии четырех–шести недель ее вновь можно прокалывать.

    Как подготовиться к отопластике

    Принимая решение о необходимости пластической операции, необходимо обращаться только к квалифицированным пластическим хирургам. Первый этап отопластики – тщательный осмотр состояния ушной раковины и консультация с врачом, который предложит несколько разных вариантов коррекции. Готовиться к отопластике необходимо не только физически, но и психологически.

    За две недели до операции необходимо избегать приема аспирина и курения. Хотя, как правило, процедура не требует длительного пребывания в больнице, лучше всего не оставаться дома в одиночестве в течение одной-двух ночей после операции. Операция по коррекции ушной раковины проводится под местным или общим наркозом в зависимости от возраста пациента.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".