• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Парафиновые маски для лица - эффект расслабления и увлажнения
    Опубликовано: 2012-08-29 13:08:23

    Парафин как средство косметического ухода обрел популярность в шестидесятых годах прошлого века. Но парафин использовался в традиционной медицине еще со времен Римской империи. Он очищает поры, уменьшает морщины, увлажняет лицо и помогает расслабиться.

     

    Использование парафина

     

    Парафин и аппарат для его растапливания можно купить в специализированном косметическом магазине. Считается, что парафин для масок отличается от парафина для изготовления свечей. Его также можно растопить и в домашних условиях на водяной бане.

     

    В него можно добавить несколько капель эфирного масла по выбору. Для кожи будут особенно полезны эфирные масла розмарина, лаванды, лимона и апельсина. Кроме того, в парафин добавляют растительное масло, чтобы смягчить температурное действие и усилить смягчающий кожу эффект. На полтора килограмма парафина добавляют сто грамм растительного масла. В парафин нельзя добавлять средства на водяной основе.

     

    Парафин сам по себе не дает особого косметического воздействия, но он в несколько раз усиливает действия маски, крема или сыворотки, на которые его накладывают.

     

    Перед нанесением парафина на лицо на кожу накладывают слой марли. Марля защитит кожу от возможного ожога, но при этом позволит питательным веществам и теплу проникнуть вглубь кожи. Можно также вырезать из марли маску и ее погрузить ее в парафин, и уже потом накладывать марлево-парафиновую маску на лицо. Но иногда парафином покрывают непосредственно кожу. Это в первую очередь касается масок для рук, ступней и локтей. Тогда парафин действует как увлажняющее, очищающее, согревающее и успокаивающее средство. Его накладывают при помощи широкой кисти или лопаточки. Когда парафин остынет, он затвердеет и при помощи марли маску будет легко снять. Остатки парафина смываются.

    Свойства парафина

    Парафин обладает высокой теплоемкостью и может долго сохранять тепло. Тепло парафина открывает поры кожи лица. Тепло заставляет кожу потеть, это смягчает и очищает. Такое действие позволяет избавиться от неподатливых черных точек и прыщиков. Чем больше слоев парафина, тем дольше сохраняется тепло. Причем важно сохранить целостность каждого слоя перед нанесением следующего. Чем толще получившаяся парафиновая мантия, тем легче ее будет удалить.

    Тепло парафина улучшает цвет лица благодаря расширению стенок сосудов, и притока крови к лицу. Кроме того, кожа становится очень мягкой и увлажненной.

    Так как парафин хорошо сохраняет и передает тепло, он часто используется для снятия боли. Парафин также успешно расслабляет мышцы лица.

    Парафиновые маски способствуют глубокому увлажнению кожи. До нанесения парафина на очищенную кожу накладывают увлажняющий или питательный крем, средства с коллагеном и эластином. Под действием тепла парафина, эти крема максимально глубоко и эффективно воздействуют на кожу.

    Парафиновые маски помогают эмоциональному расслаблению. Особенно популярны парафиновые маски в странах с холодным климатом и среди беременных и пожилых женщин, которые иногда страдают судорогами или чрезмерным напряжением мышц лица.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".