• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Питательная маска для лица
    Опубликовано: 2012-08-29 13:28:15

    Маски для лица – хорошо испытанное оружие женской красоты. Существует много различных видов масок, но основная цель у них общая – активизировать кровообращение и улучшить питание кожи. Маски используются в качестве дополнительных средств для ухода за кожей лица. Чем лучше основной уход за кожей, тем эффективнее оказывается действие масок. Питание считается одним из важных этапов ухода за кожей лица. Питательные маски хорошо справляются с поставленной задачей.

     

    При использовании маски для лицаМаски для лица – путь к здоровью и совершенству необходимо учитывать тип кожи. Больше всего в питательных масках нуждается сухая кожа. Для сухой кожи рекомендованы питательные маски, которые содержат жирные компоненты. Для приготовления питательной масок в домашних условиях чаще всего используют оливковое масло, желток, творог, сметану, мёд, ростки пшеницы, ягоды.

     

    Одним из самых эффективных компонентов для домашних питательных масок считается яичный желток, так как именно желток содержит множество полезных для кожи веществ. Классический рецепт питательной маски на основе яичного желтка выглядит так: один желток, одна столовая ложка оливкового масла, немного лимонного сока. Все эти компоненты тщательно перемешиваются. Есть ещё один, не менее популярный вариант: один желток, одна столовая ложка оливкового масла, одна чайная ложка мёда. Особенно хороша такая маска для сухой и обветренной кожи.

     

    Если кожа нормальная, её не беспокоят высыпания, раздражение, трещинки и прочее, то питательную маску рекомендуется наносить на лицо один-два раза в неделю. Если кожа сухая и обветренная, то питательную маску рекомендуется наносить на лицо курсом (каждый день или через день) в течение двух-трёх недель, затем можно сделать перерыв и пользоваться маской в обычном режиме. Если есть необходимость и кожа нуждается в дополнительном питании, то курс можно повторить. Это относится как к домашним маскам, так и к маскам от производителей косметической продукции.

     

    Обладательницы жирной кожи полагают, что такому типу кожи не нужно дополнительное питание. Косметологи говорят о том, что это мнение ошибочно. Жирная кожа также как и другие типы кожи нуждается в дополнительном питании. Жирная кожа может выглядеть безжизненной и тусклой из-за неправильного ухода, из-за проблем со здоровьем или из-за неблагоприятных внешних факторов. Применение питательной маски способно исправить ситуацию. Известно, что со временем жирная кожа может преобразоваться в комбинированную. В таких случаях сухим участкам такой кожи понадобится дополнительное питание. При выборе маски для лица в магазине необходимо обратить внимание на упаковку, там должна стоять специальная отметка о том, что эта питательная маска предназначена специально для жирной кожи.

    В салоне красоты косметологи используют профессиональные питательные маски. Их наносят на кожу после массажа лица или используют их как завершающий этап какой-либо процедуры. Профессиональные маски содержат большее число активных компонентов по сравнению с домашними или с покупными масками, поэтому они более эффективны.

    Несколько простых советов по нанесению питательной маски на лицо:

    Самомассаж лица или занятия фэйсбилдингом можно заканчивать подходящей по типу кожи питательной маской.
    Если питательная маска готовится самостоятельно в домашних условиях, то её готовят непосредственно перед нанесением на кожу, то есть маска должна быть очень свежей.
    Нельзя накладывать на лицо питательную маску, если на коже есть воспаления (угри или прыщи), так как маска может способствовать распространению инфекции.
    Питательная маска наносится на тщательно очищенную кожу лица. Лучше всего питательная маска усваивается кожей после массажа или тёплого компресса, а также после принятия ванны или душа.
    Маску наносят на 15-20 минут. В это время не рекомендуется разговаривать, лучше немного полежать и расслабиться, а не заниматься домашними делами.
    Смывают питательную маску тёплой кипячёной водой, а для усиления действия маски можно смыть её отваром из трав.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".