• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пилинг в домашних условиях
    Опубликовано: 2012-08-29 15:08:54

    О красивой и молодой коже мечтают женщины всех возрастов, но что же делать, если салонные процедуры являются несбыточной мечтой из-за недостатка времени для посещения салона или средств? Выход есть – это пилинг в домашних условиях. Процедура пилинга освобождает кожу от ороговевшего слоя и стимулирует процесс обновления клеток кожи. Благодаря очищению кожи от отмерших клеток эпителия она не только приобретает ровный и здоровый цвет, но и начинает активно впитывать используемые для ухода за ней косметические средства. Пилинг помогает очистить поры, выравнивает текстуру кожи и делает ее более здоровой. После процедуры пилинга кожа выглядит помолодевшей, обретает гладкость и шелковистость.

     

    Пилинг в домашних условиях позволяет сделать кожу эластичной и упругой, но только при регулярном его применении. Частота пилинга зависит от типа кожи и ее состояния. Так при жирной коже пилинг в домашних условиях можно делать 1-2 раза в неделю, сухая же кожа требует более бережного отношения. Одного раза в неделю или даже полторы будет достаточно для поддержания хорошего состояния сухой кожи и не приведет к ее травматизации. Для пилинга в домашних условиях используются различные косметические средства: скрабы, гоммажи, пилинги. В состав такой косметики входят частички различных отшелушивающих веществ, которые избавляют кожу от омертвевших клеток и делают ее светлой и гладкой.

     

    Готовые косметические пилинги содержат в своем составе абразивные частички натурального или полимерного происхождения, которые могут отличаться по размеру и предназначаться для лица или тела. При чувствительной коже лица в качестве пилинга лучше использовать гоммажи, которые оказывают на кожу более мягкое воздействие, тем не менее, эффективно удаляя ороговевший слой и обеспечивая коже приток кислорода. Выполнять пилинг в домашних условиях лучше всего перед сном, предварительно умывшись и распарив кожу. Перед нанесением кожа должна быть чистой и влажной, сам пилинг наносят кончиками пальцев и выполняют массаж лица круговыми движениями по массажным линиям. Во время массирования не стоит слишком сильно надавливать на кожу, чтобы не допустить ее перерастяжения. Зону вокруг глаз во время пилинга не затрагивают, поскольку кожа здесь очень нежная и тонкая. После массажных движений косметическое средство оставляют на коже несколько минут, а затем тщательно смывают теплой водой.

     

    По завершению пилинга в домашних условиях кожу протирают тоником без спирта и наносят ночной крем. Обновленная и очищенная кожа в несколько раз активнее будет впитывать все полезные вещества, содержащиеся в косметических средствах, отчего и эффект от воздействия косметики по уходу будет значительно выше. Специалисты считают, что эффективнее всего использовать косметическое средство для домашнего пилинга из той же косметической линии, что и остальная косметика по уходу за кожей. При имеющихся на коже участках воспаления или высыпаниях лучше отложить проведение пилинга до полного заживления. Пилинг кожи лица с имеющимися на ней прыщами может привести к появлению раздражения или инфицированию.

    Кроме готовых скрабов и пилингов в домашних условиях можно использовать косметику собственного приготовления. В качестве абразивных частичек могут использоваться молотые фруктовые косточки, яичная скорлупа, овсяные хлопья, морская или поваренная соль мелкого помола, молотый кофе, а в роли основы домашнего скраба выступают кремы или гели, сметана или растительное масло. Не стоит забывать, что при имеющейся склонности к аллергическим реакциям косметика домашнего приготовления должна использоваться с осторожностью. В данном случае лучше приобретать готовую гипоаллергенную косметику.

    Современная косметологическая промышленность предлагает не только средства для косметического пилинга в домашних условиях, но и разновидность профессионального пилинга с фруктовыми кислотами для домашнего применения. В состав таких косметических средств входит 10% концентрация фруктовых кислот, что позволяет использовать их довольно часто. По сравнению с салонными косметическими средствами, действие домашнего фруктового пилинга менее глубокое, но все же достаточное для эффективного очищения кожи и подготовки лица для последующего нанесения косметики по уходу за кожей.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".