• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вопросы детей о сексе
    Опубликовано: 2010-10-01 07:01:38

    Некоторые родители почему-то думают, что дети будут задавать им вопросы о сексе, когда у них будут возникать проблемы или затруднения. Но, когда родители с готовностью рассказывают им обо всем на свете, кроме того, что касается секса и сексуальных ощущений, дети вырастают с убеждением, что задавать вопросы о сексе означает выходить за некие рамки.

    А между тем дети обычно нуждаются в возможности называть вещи своими именами при обсуждении с мамой и папой всего, что касается секса. Им важно услышать подтверждение того, что прикосновение к гениталиям может вызвать довольно приятные ощущения, когда они сами уже знают это.

    Бывает, что родители перегружают умы своих детей биологическими подробностями о сексе. Люди, знайте, что ни один пятилетний малыш не сможет понять принцип функционирования фаллопиевых труб!

    Поэтому если ребенок, которому не больше пяти лет, вдруг спросит вас: "Откуда берутся дети?" - то будет просто замечательно, если вы скажете ему, что ребенок вырастает у мамочки в матке. Обычно такого ответа бывает более чем достаточно. В возрасте от пяти до восьми лет дети, вероятно, будут интересоваться, каким образом сперма попадает в яйцеклетку, и мы не станем ему говорить, что это делает аист. Дети захотят узнать более подробно о том, как она (сперма) из папиного тела попадает в мамино тело. (В этом случае следует быть политически корректным и отвечать так: "Папочка и мамочка делают так, что папочкин пенис оказывается в мамочкином влагалище", а не просто так: "Папочка помещает свой пенис в мамочкино влагалище". И вообще, когда вы объясняете детям какие-то специфические аспекты секса, старайтесь как можно больше употреблять термин "мы".)

    Некоторым следует сказать, что дети появляются на свет из маминого влагалища, а не с "заднего хода". Если дети будут вам задавать аналогичные вопросы о пчелках и птичках, то найдите подходящие книжки с забавными иллюстрациями и почитайте их вместе со своим ребенком.

    Имейте в виду, что каждый раз, когда ребенок задает вам какой-нибудь вопрос о сексе, он уже "прокрутил" все возможные варианты ответов на этот вопрос у себя в уме. Поэтому, выслушав его вопрос, сделайте паузу и попросите малыша сказать вам, что он сам думает по этому поводу. Поступая таким образом, вы всегда будете в курсе того, что именно ему нужно или хочется узнать.

    Никогда не бойтесь признаться ребенку, что вы просто не знаете ответа на его вопрос, поэтому вам нужно время, чтобы найти его. Если вы поступаете подобным образом, то ваш ребенок уверен в том, что вы относитесь к его (или ее) вопросам со всей серьезностью, и не будет испытывать смущения в следующий раз, когда у него опять возникнет какой-нибудь вопрос.

    Имейте в виду, что ребенок может задавать вам один и тот же вопрос десять, а то и двадцать раз. Возможно, что у маленьких детей есть потребность повторять одни и те же вопросы, а может быть, они испытывают тайное наслаждение от созерцания того, как их мама и папа начинают заливаться слезами, услышав один и тот же вопрос столько раз, что этого не выдержал бы даже Иов. К примеру, ваши ответы на вопрос пятилетнего малыша о вагинальном половом акте будут отличаться от ответов на этот же вопрос, когда ему будет десять или пятнадцать лет. Если вы отвечали на какой-то вопрос ребенка, когда ему было пять лет, то это вовсе не означает, что вам не придется отвечать на него каждые последующие пару лет, хотя, разумеется, каждый раз этот вопрос будет затрагивать различные аспекты одного и того же предмета. К примеру, ваши ответы...

    Мы можем порекомендовать вам восхитительную книгу о сексе, предназначенную для детей от десяти лет и старше, которая называется "Это абсолютно нормально" и была издана в Кембридже в 1996 году ("It's Perfectly Normal" (Cambridge, Mass, Candlewick Press, 1996).

    Как нормальный пятилетний малыш относится к сексу
    "Когда я ходила во вторую группу детского сада, маленький мальчик то и дело хватался за мою вульву и сжимал ее своей ладошкой. При этом я испытывала такие приятные ощущения, такой трепет и пульсирующее тепло, что некоторое время я наслаждалась этими ощущениями и только потом жаловалась воспитательнице" .

    Женщина, 23 года

    Проводя свои исследования, автор этого самоучителя следил за развитием нескольких нормальных детей с момента их рождения, обсуждая с их родителями возникающие затруднения.

    Одним из таких детей была пятилетняя девочка, лучшим другом которой был мальчик ее же возраста. И вот однажды мама девочки увидела обоих детей стоящими абсолютно голыми, а ручонка мальчика при этом находилась на вульве ее дочери. Разумеется, ее первым желанием было перебить все кости на руке этого мальчика. Но она заметила, какой счастливой выглядит ее дочь, да и мальчик тоже! Заставив себя выйти на кухню, она сосчитала до двадцати. После чего она поняла, что самое последнее, что она хотела бы сделать, - это отреагировать на случившееся так же, как ее собственная мать. Нет необходимости говорить, что после этого мама девочки позвонила вашему автору с просьбой посоветовать, как ей поступить.

    Мама этой девочки и автор обсудили проблему родительского запрета на все, что касается секса, который часто заставляет детей скрывать от родителей свои сексуальные ощущения. В итоге ребенок теряет в лице родителя важного советчика по вопросам секса. А потому мама попросила девочку рассказать ей, что она чувствовала, когда мальчик трогал ее. Понимая, что мать не собирается наказать ее, девочка правдиво рассказала ей о том, какие восхитительные ощущения она испытывала и как не могла заставить себя сказать "нет"!

    С тех самых пор эта маленькая девочка не раз спрашивала свою мать о том, кто может трогать ее гениталии и как говорить "нет" в тех случаях, если она не хочет, чтобы кто-то их трогал. Она задавала эти вопросы по своей собственной инициативе, а не потому, что родители каким-то образом провоцировали ее. Лишь немногие отцы и матери знают "совершенно правильные" ответы на такие вопросы. Но одно лишь то, что родители дают ребенку понять, что он задает хорошие вопросы, и пытаются обсуждать их вместе, помогает ему осознать необходимость руководствоваться здравым смыслом в вопросах секса.

    И весьма вероятно, что эта маленькая девочка, превратившись в молодую женщину, будет относиться с большим уважением к своей собственной сексуальности, чем большинство ее сверстниц. Ее решения во всем, что касается секса, будут скорее результатом выражения ее доброй воли, чем результатом поспешности, свойственной юности, сделать что-то только потому, что вдруг представилась такая возможность. Она будет ценить себя и вряд ли согласится спать с мальчиком из-за страха, что он уйдет от нее, если она скажет ему "нет".

    И пожалуйста, даже на одно-единственное мгновение не подумайте, что наш самоучитель призывает вас избегать всяческих ограничений в том, что касается сексуального поведения ваших детей. Дети, которых родители не учат тому, как правильно вести себя, обычно вырастают гадкими, несносными и дурно воспитанными. Мамам и папам стоит подумать о таких методах воспитания, которые оказались бы более эффективными, чем просто наложение строгого запрета одним словом "НЕТ!". Хотя, конечно, бывают моменты, когда одного только пристального взгляда или без обиняков сказанного "нет" бывает достаточно для выражения родительской реакции на поступки своих детей. Если все сложится удачно, то вы сможете найти конструктивные способы для того, чтобы заставить ваших детей задумываться о своей сексуальности. В противном случае они будут расти в полном неведении относительно всего, что касается секса, и руководствоваться своими собственными соображениями относительно того: "Как мне выйти сухим из воды?" - или: "Если я не буду заниматься с ним сексом, то он начнет встречаться с другой девочкой".

     

    sex.myguide.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".