• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ромашка: под лучами красоты
    Опубликовано: 2012-08-29 18:48:48

    Нежные и скромные цветы ромашки пользуются заслуженным уважением у косметологов, поскольку хорошо себя зарекомендовали в качестве сырья для изготовления самых эффективных средств ухода за кожей и за волосами. Не случайно у людей многих стран мира ромашка всегда ассоциировалась с солнцем, без животворных лучей которого вянет и чахнет все живое. Ромашка издавна находила самое широкое применение в народной медицине, да и официальная фармакология относится к ней с пиететом.

     

    Цветы ромашки и в самом деле способны заменить целую аптеку, потому растение и стали называть «ромашкой аптечной». В них содержится особое эфирное масло, а также флавоноиды, кумарины, полисахариды, органические кислоты и другие биологически активные соединения, обеспечивающие разнообразие фармакологических свойств цветков. Прежде всего, они известны своим противовоспалительным и дезинфицирующим действием, поэтому эфирное масло ромашки, равно как и ее экстракты, часто используются в составе успокаивающей косметики - в частности, предназначенной для чувствительной и склонной к аллергическим реакциям коже.

     

    Ромашка в уходе за лицом

     

    Несмотря на совершенство технологий, которыми располагает современная косметическая индустрия, одними из самых действенных с точки зрения ухода за лицом считаются средства с настоем или отваром ромашки, приготовленные в домашних условиях. Так, например, регулярные умывания настоем ромашки способствуют улучшению состояния кожи лица: она становится более чистой, нежной и бархатистой, с нее постепенно исчезают прыщи и следы аллергических раздражений.

     

    Горячие компрессы с ромашковым отваром рекомендуется делать женщинам с бледной от природы кожей: от них улучшается микроциркуляция крови, усиливается выделение пота и параллельно с этим раскрываются поры, что способствует более или менее глубокому очищению. А еще настой и отвар из цветков аптечной ромашки очень часто используются для приготовления косметического льда - незаменимого помощника в деле сохранения молодости кожи лица и борьбы с преждевременными морщинками.

     

    За сухой и воспаленной кожей целесообразно ухаживать, комбинируя «домашние» препараты из ромашки с натуральным молоком: ромашка в этом случае выступает как антисептик и «успокоитель», а молоко - как увлажняющая и питательная субстанция.

    Ромашка в уходе за волосами

    Изображение ромашки часто можно увидеть на флаконах с шампунями, кондиционерами и бальзамами, предназначенными для светлых волос. Исстари у блондинок было принято регулярно полоскать после мытья головы свои белокурые пряди отваром или настоем из цветков аптечной ромашки. Ведь известно, что светлые волосы со временем довольно часто приобретают более темный оттенок, а ромашковые полоскания сопровождаются небольшим эффектом осветления - именно таким образом необходимый тон поддерживался на протяжении долгого времени.

    Для укрепления корней волос обычно используется сочетание ромашки аптечной с крапивой: смесь двух отваров тщательно втирают в кожу головы, благодаря чему она впитывается в корни волос. А еще замечено, что практически все процедуры ухода за волосами, в которых фигурирует ромашка, существенно усиливают их рост.

    Эфирное масло ромашки

    Эфирное масло ромашки получают в процессе дистилляции ее соцветий. Классическая аптечная ромашка в данных целях почти не применяется, предпочтение отдается ее южной «родственнице» - ромашке марокканской. Такое же масло можно получать из цветков ромашки английской, и неудивительно, что в Великобритании его производству уделяется много внимания. Качественное эфирное масло ромашки имеет, как правило, голубой цвет.

    В косметологии эфирное масло ромашки ценится, прежде всего, из-за способности быстро снимать воспаления при солнечных и термических ожогах, а также при укусах насекомых. Поскольку ромашка в целом благотворно влияет на состояние волос, то с ее эфирным маслом часто проводят такую изысканную процедуру, как аромарасчесывание, способствующее улучшению структуры волос и устранению перхоти.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".