• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Родинки: изюминки внешности
    Опубликовано: 2012-08-29 19:08:32

    Говорят, в среднем у одного человека может быть до сорока родинок. Хорошо это или плохо? Все зависит от того, как к ним относиться. Ведь если одни родинки на лице или теле человека представляют собой явный косметический дефект, то другие порой придают внешности определенную пикантность. Медики рассматривают родинки как порок развития кожи или приобретенные доброкачественные опухоли – то есть такие, которые никогда не проникают в прилегающие к ним структуры и ткани.

     

    Однако иногда родинки способны со временем превратиться в злокачественные опухоли и нанести непоправимый вред организму. Они отличаются тем, что особенно быстро растут и темнеют. Определить с точностью, является родинка безвредной или опасной, может только врач-дерматолог по результатам соответствующих анализов.

     

    По сути, каждая родинка – это не что иное, как клубок клеток, среди которых преобладают так называемые меланоциты, содержащие темный пигмент. Характерно, что у новорожденных детей родинок не бывает вовсе – они начинают появляться ближе к концу первого года жизни, и этот процесс происходит до того момента, пока человеку не исполнится 20-25 лет. В дальнейшем новые родинки, как правило, не образуются, а уже имеющиеся выцветают и обесцвечиваются. У пожилых людей трудно обнаружить на лице или на теле ярко выраженные родинки – с годами они и вовсе исчезают, уступая место все более отчетливо проступающим другим пигментным пятнамПигментные пятна: можно ли их убрать совсем?.

     

    Из тафты и бархата

     

    В европейской культуре родинкам всегда придавалось особое значение, правда, в разные эпохи и относились к ним по-разному. В средние века, в частности, мало кто сомневался в том, что темное пятнышко на лице или теле – метка дьявола. Женщину с крупной родинкой могли запросто отправить на костер, объявив ведьмой.

    Зато среди французских аристократов и сливок буржуазного общества XVII-XVIII веков родинки весьма почитались, причем до такой степени, что даже возникла мода на их искусственные эквиваленты – косметические мушки. Небольшие кусочки черной тафты, бархата или специального пластыря наклеивались прямо на лицо, шею, плечи или в области декольте. Изобретательницей косметических мушек считается британская герцогиня Ньюкасл – именно она впервые догадалась столь необычным способом замаскировать недостатки кожи. Поскольку в те времена часто свирепствовала оспа, оставляя неизгладимые следы даже на лицах первых красавиц, и неудивительно, что мушки сразу же оказались необычайно востребованными. Позже появился даже язык мушек, посредством которого дамы передавали своим кавалерам секретные сообщения: в зависимости от того, как была наклеена мушка, можно было догадаться о настроении и тайных мыслях представительницы прекрасного пола.

    С точки зрения мистики

    Сохранились и старинные поверья, утверждающие, что избыток родинок на теле или лице непременно указывает на счастливчика. В целом по форме и расположению родинок стараются угадать судьбу человека. Например, с точки зрения мистики, если родинки образуют треугольник на лице, то его обладатель обязательно будет добиваться успеха во всех начинаниях. А фигуры в виде креста или квадрата – тревожный признак: милостей от судьбы явно ждать не придется.

    Родинка на лбу, в точке, где предположительно находится знаменитый третий глаз, указывает, по мнению всевозможных предсказателей, на неординарную личность с потрясающим интеллектом и сильно развитой интуицией. Родинки над верхней губой могут свидетельствовать о любвеобильности, чувственности, стремлении получать в жизни как можно больше удовольствий. Родинка на подбородке, напротив, якобы говорит о сдержанности и консерватизме.

    Но что бы ни сулили родинки, они порой выглядят совершенно неэстетично, и тогда от них стараются избавиться. В современной косметологии для этого разработано немало методик, но самыми популярными остаются удаление родинок с использованием лазера, электрокоагуляция, буккитерапия (разновидность рентгенотерапии), хирургическое вмешательство.

    Удаление родинок – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Когда в этих местах вырастет новая розовая кожа, ее необходимо тщательно оберегать от агрессивных ультрафиолетовых лучей и прочих негативных воздействий. Лучше всего с подобной задачей справляются солнцезащитные кремы с высоким фактором защиты от ультрафиолета.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".