• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Расширенные поры на лице
    Опубликовано: 2012-08-29 19:28:09

    Расширенные поры на лице часто являются свидетельством проблемной, жирной или комбинированной кожи. Чаще всего при комбинированной коже расширенные поры видны в Т-зоне, при жирной же коже они явно заметны даже на щеках. Через поры происходит выведение наружу кожного сала, которое по различным причинам может вырабатываться в больших количествах. Интенсивная выработка жира приводит к постепенному увеличению пор на коже, это может вызываться нарушением работы эндокринных желез, постоянными стрессами и ослаблением вследствие этого иммунной системы. При неправильном подборе косметики по уходу, чрезмерном использовании декоративной косметики, при отсутствии регулярного ухода за кожей и скоплении в порах загрязнений расширенные поры на лице становятся очень заметными.

     

    Чтобы избавиться от расширенных пор, нужно сначала определить причину их возникновения, а сделать это может только косметолог или дерматолог. Расширенные поры могут провоцироваться различными дерматологическими проблемами, наследственной предрасположенностью, наличием какого-либо заболевания, которое сопровождается плохим состоянием кожи. Только правильное определение причины и ее устранение позволит эффективно бороться с расширенными порами. В качестве методов устранения расширенных пор могут быть выбраны косметологическая чистка, пилинг, мезотерапия, электрофорез с использованием специальных гелей, фототерапия. При сильно расширенных порах и неровном рельефе кожи в условиях стационара могут проводиться механическая шлифовка, лазерная терапия или срединные пилинги.

     

    В домашних условиях важен ежедневный правильный уход за кожей лица. С помощью специалиста-косметолога можно подобрать подходящий комплекс средств по уходу, который соответствует типу кожи и включается в себя не только гель или молочко для умывания, крем дневной и ночной, но и лосьоны, скрабы, маски. Грамотный уход за кожей подразумевает умывание с помощью косметических средств утром и снятие макияжа перед сном. После умывания и снятия макияжа кожу протирают лосьоном или дезинфицирующими косметическими салфетками. При жирной коже один-два раза в неделю кожу дополнительно нужно очищать с помощью скрабов, пилингов или гоммажей. Улучшает внешний вид кожи и регулярное использование различных масок для жирного и комбинированного ее типа. В состав таких масок могут входить фруктовые кислоты, зеленая или белая глина, соли Мертвого моря. Маски-пленки дополнительно выполняют легкий пилинг, помогая коже освободиться от отмерших частичек эпидермиса.

     

    Чтобы расширенные поры не появились снова, важно правильно подбирать крем, который при жирной коже лучше выбирать в виде флюидов, крем-гелей или воздушных крем-муссов. Такая формула косметики обеспечивает необходимое жирной коже увлажнение и при этом не перегружает ее. При расширенных порах плотная консистенция кремов противопоказана, поскольку такая косметика не дает коже дышать, забивает поры и еще больше расширяет их. В качестве декоративной косметики можно использовать легкие матирующие флюиды для тонирования кожи. Однако обязательным условием при этом является ежедневное снятие косметики перед сном и полноценный правильный уход за кожей.

     

    Все процедуры по борьбе с расширенными порами будут напрасны, если о красоте коже не заботиться изнутри. Ведь именно с рациона и работы внутренних органов начинается забота о коже. При жирной, проблемной коже и расширенных порах обязательно нужно наладить работу кишечника, для чего полезно включать в рацион кисломолочную продукцию с бифидобактериями и другой полезной флорой. Регулярно нужно устраивать разгрузочные дни с использованием травяных чаев, легкого обезжиренного творога и фруктов. Из рациона лучше исключить жирную, острую пищу, сладости, алкоголь и кофе. Нелишним будет и прием специализированных витаминных комплексов для красоты кожи, волос и ногтей. Только комплексная программа, состоящая из сбалансированного рациона, правильного ухода за кожей и регулярных косметологических процедур позволит решить проблему расширенных пор на лице и наслаждаться видом красивой, здоровой и молодой кожи.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".