• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Средства для проблемной кожи
    Опубликовано: 2012-08-29 22:09:57

    Проблемная кожа доставляет немало хлопот своим обладателям: землистый цвет лица, расширенные поры, очаги воспаления, прыщи и угри – все это может на долгое время испортить настроение не только женщинам, но и мужчинам и заставляет их чувствовать себя неуверенно. Особенно беспокоит проблемная кожа в подростковом возрасте, когда из-за происходящих в организме гормональных изменений появляются все вышеперечисленные проблемы, а при отсутствии должного лечения с годами существующие проблемы могут только усиливаться. Косметика для проблемной кожи помогает избавиться от некоторых из беспокоящих симптомов, однако для кардинального улучшения внешнего вида кожи необходимо применение специальных лечебных средств.

     

    Применение ретиноидов в косметике давно стало популярным благодаря их выраженному омолаживающему эффекту на кожу. Однако кроме стимулирования выработки кожей собственного коллагена ретиноиды еще и прекрасно помогают в борьбе с кожными высыпаниями и угревой сыпью. Воздействуя на специфические рецепторы в ядрах клеток кожи, ретиноиды устраняют провоцирующие факторы, которые приводят к образованию прыщей. Ретиноиды уменьшают секрецию кожного сала и меняют его состав, значительно снижая риск появления воспалений.

     

    Ретиноевая мазь

     

    Ретиноевая мазь помогает уменьшить продукцию кожного сала, снимает воспалительные процессы, предотвращает появление послеугревых рубцов, кистозных образований и комедонов, а также устраняет последние в случае их наличия. Ретиноевая мазь обладает отшелушивающим эффектом, что помогает убрать ороговевший слой эпителия, стимулирует обновление клеток кожи, уменьшает размер сальных желез и улучшает опорожнение их протоков. Это позволяет значительно снизить проявления угревой болезни и улучшить внешний вид кожи. Однако, как и любой лекарственный препарат, ретиноевая мазь должна назначаться только врачом-дерматологом, который выбирает оптимальную индивидуальную схему лечения.

     

    Препараты ретиноидной группы нельзя применять беременным женщинам или кормящим матерям, поскольку они обладают эмбриотоксичностью и тератогенностью. После первой недели использования ретиноевой мази могут появиться обострение угревой сыпи, выражающееся в покраснении, появлении новых высыпаний и кожном зуде. В течение нескольких дней такая реакция проходит, после чего чаще всего наблюдается стойкое и значительное улучшение состояния кожи. Поскольку еще одним побочным эффектом может стать повышенная чувствительность к солнечным лучам, на все время лечения ретиноевой мазью нужно избегать прямых солнечных лучей.

     

    Адапален

     

    Еще одно средство для проблемной кожи ретиноидной группы, но с более современной формулой и меньшим количеством побочных эффектов. Адапален обладает противовоспалительным, антикамедогенным и себостатическим действием. Несмотря на менее выраженные побочные эффекты, данное средство также не рекомендуется для применения у беременных и кормящих.

    Вторую группу средств для проблемной кожи составляют противовоспалительные и антибактериальные препараты. Они не останавливают сам процесс формирования прыщей, а помогают влиять на вторичные аспекты их формирования, а именно – на бактерии и воспаление. Применение средств антибактериальной терапии несет как положительный, так и отрицательный эффект. Положительным является значительное уменьшение воспалительных высыпаний, однако, подавляя патогенную микрофлору, такие препараты влияют и на полезную флору, а значит, снижают иммунитет кожи.

    Зинерит

    Зинерит представляет собой комбинированный препарат, который включает в себя эритромицин-цинковый комплекс и относится к группе макролидных антибиотиков. Данное средство для проблемной кожи оказывает выраженное антибактериальное и противовоспалительное действие; уменьшает выделение кожного сала и, как следствие, сальность кожи; уменьшает количество черных и белых точек.

    К данной группе средств для проблемной кожи также относятся Эридерм, Далацин, Бензамицин и другие. Однако применять их нужно только после консультации с врачом-дерматологом и по указанной им схеме.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".