• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Синяки под глазами: тревожный сигнал
    Опубликовано: 2012-08-29 23:11:39

    С проблемой возникновения синяков под глазами наверняка сталкивался каждый. Когда вокруг глаза появляется темный круг - это верный сигнал организма о том, что с ним не все в порядке. Синяки под глазами могут дать о себе знать практически в любом возрасте, они довольно часто появляются даже у детей. В любом случае, от такого украшения желательно избавиться как можно скорее.

     

    Иногда синяки свидетельствуют о недостаточном уходе за кожей вокруг глаз, но в большинстве случаев они говорят об ухудшении состояния здоровья. Если правильно определить причину этого явления, устранить его не составит особого труда. Синяки под глазами могут возникнуть как последствие бурной ночи и недосыпания. Но даже если каждый вечер человек старается лечь спать не позже одиннадцати часов вечера и хорошо высыпается, синяки порой все равно не спешат исчезнуть. Иногда они, как и отечность под глазами, дают о себе знать из-за недостатка кислорода, а слабое снабжение тканей кислородом, в свою очередь, может быть симптомом нарушений сердечно-сосудистой деятельности. Тут уж народными средствами лечения не обойдешься, а стоит как можно быстрее нанести визит врачу.

     

    Еще одной причиной образования синяков под глазами могут стать неполадки в работе почек. С нарушением обмена жидкости в организме излишки воды начинают скапливаться в самых неподходящих местах, вызывая не только отечность, но и изменение цвета кожи.

     

    Синяки под глазами как проблема косметического характера

     

    Синяками принято называть любое изменение цвета кожи под глазами, вне зависимости от того, какой оттенок она приобретает: синюшный, серый, коричневый, желтоватый. Ввалившиеся глаза с коричневатой окраской кожи вокруг - признак возможных нарушений кровообращения. Желтоватая кожа может указывать на проблемы с печенью и желчным пузырем. А еще она может приобрести желтый или коричневый оттенок из-за нарушений пигментации. В этом случае стоит попробовать убрать синяки под глазами с помощью различных отбеливающих кремов, в состав которых входит ретинол. 

     

    Есть и рецепты домашних отбеливающих масок для лицаМаски для лица – путь к здоровью и совершенству, тоже дающих неплохой эффект при условии регулярного применения на протяжении одного-двух месяцев. Как правило, такие маски включают свежее молоко или мякоть и сок свежих огурцов. Хорошим отбеливающим эффектом обладает и лимонный сок, но его не рекомендуется использовать в уходе за кожей вокруг глаз, поскольку при попадании в глаза он может вызвать сильное раздражение.

     

    Иногда синяки под глазами проявляются из-за того, что очень близко к верхнему слою эпидермиса в этих местах располагаются кровеносные сосуды. Маски и кремы в таком случае не помогут, имеет смысл сделать лазерную коррекцию или записаться на процедуры лимфодренажного массажа.

    Косметика от синяков под глазами: консилеры

    Убрать синяки под глазами, а точнее замаскировать можно с помощью специальных косметических средств, которые называются консилерами и являются разновидностью корректоров для лица. Они имеют более легкую и нежную консистенцию, нежели тональные кремы, но не уступают им по эффективности. Перед использованием консилера желательно нанести на кожу под глазами крем-лифтинг, который разгладит морщины и сделает ее более упругой. Консилер наносится на область с темными кругами лишь после того, как впитается крем. Мелкие морщины вокруг глаз можно замаскировать, применяя концентраты с содержанием мельчайших частиц пудры. Такие частицы обладают способностью отражать свет, благодаря чему морщины становятся почти незаметными. В состав подобных концентратов обычно входят солодовое масло и биогиалуроновая кислота, повышающие эластичность кожи и способствующие усилению ее защитных свойств. Желательно применять их утром перед нанесением макияжа, втирая в кожу легкими похлопываниями. Хорошо маскируют синеву под глазами кремообразные консилеры с рыжеватым или желтоватым оттенком, а в состав таких косметических средств, входят ингредиенты, которые улучшают циркуляцию крови и лимфатической жидкости: иглица, рускус, кола, конский каштан, крапива и другие.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".