• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Депрессия у женщин
    Опубликовано: 2012-08-29 00:01:29

    Депрессия у женщин — средство защиты от чувства беспомощности, проявляющегося в тяжелых условиях. Так считают авторы недавнего исследования, опубликованного в European Journal of Pain. Используя это предположение, врачи могут помочь женщинам снизить негативные ощущения, возникающие при таких тяжелых заболеваниях, как, например, артрит.

     

    Согласно полученным данным, у женщин уровень депрессии, вызванной страданием от длительной боли, гораздо выше, чем у мужчин в той же ситуации.

     

    В последнее время резко возросло количество данных о влиянии психологических факторов на здоровье и поведение личности. Это и способствовало проведению данного исследования, в котором участвовали 260 пациентов из Royal National Hospital for Rheumatic Diseases (RNHRD), страдающих хроническими болями. "Сегодня принято думать, что боль — это больше, чем просто сенсорное переживание, и что такие факторы, как пол человека, эмоциональные условия, в которые он помещен, и его взаимодействие с другими людьми, могут содействовать болевым переживаниям" — сказал Ed Keogh, один из авторов исследования.

     

    Результаты проведенной им совместно с коллегами работы показали, что болевые эмоции тесно связаны с болевым поведением. Так, например, число визитов в больницу, количество принимаемых препаратов и ощущение бессилия влияет на переживание боли. Большое значение для медицины и психологии имеет обнаруженное учеными несоответствие между болевым поведением мужчин и женщин.

     

    Ранее уже было известно, что женщины показывают более высокий уровень депрессии, чем мужчины, и больше и чаще, чем представители сильного пола, жалуются на свою боль. Появляется информация и о том, что мужчины и женщины по-разному реагируют на лекарства и другие виды лечения, такие, как психологическое вмешательство, используемое для снятия болевого синдрома.

     

    Результаты вышеупомянутого исследования говорят о том, что мужчины при высоком уровне депрессии принимают больше медикаментов, чем женщины в этой же ситуации.

     

    http://med.israelinfo.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".