• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зигмунд Фрейд - основатель психоанализа
    Опубликовано: 2012-08-29 01:44:07

    Всем известно, что Зигмунд Фрейд - основатель психоанализа, но начинал он свою карьеру как физиолог и врач-невропатолог. Несмотря на то, что он достиг больших успехов в области невропатологии, все же оставалась загадка в причине возникновения нервных заболеваний и их природа.

     

    Фрейд долго шел к своей теории психоанализа, собирая по крупицам идеи философов, врачей, психотерапевтов, чтобы потом все это объединить и создать практический метод - психоанализ.

     

    В 30 лет Фрейд делает предложение Марте Бернейс - девушке из такой же бедной семьи, что и он сам. Фрейду много приходится работать чтобы прокормить семью. Он с неохотой занимается частной врачебной практикой. И как спустя 50 лет он вспоминал: "Ни в то время, ни позже я не чувствовал особой склонности к профессии врача.

     

    Мной двигало скорее своего рода любопытство, направленное более к человеческим заботам, чем к естественным наукам". Великий психотерапевт сделал много открытий среди которых был и мир бессознательного. Фрейд считал, что поведение человека определяется его бессознательным, а бессознательное это естественная сексуальность, подавленная и вытесненная из сознания. Сексуальная энергия - либидо лежит в основе всей человеческой активности.

     

    Фрейд слишком много внимания уделял теории сексуальности и поэтому в академическом обществе он был персоной нон грата, от него отвернулись его ученики, среди которых были знаменитые психотерапевты Адлер и Юнг не принявших его концепцию пансексуализма. Но Фрейд говорил лишь о том, что либидо только дает энергию, а уж человек распоряжается ею по своему усмотрению. В 1900 г. выходит одна из лучших книг Фрейда "Толкование сновидений".

     

    Фрейд считал сновидения "дорогой в бессознательное", утверждая, что в них к человеку в сознание прорываются его истинные желания. Если расшифровать содержание сна с точки зрения психоанализа, можно эти желания осознать - а значит, и освободиться от их гнетущего влияния.

     

    У Фрейда было шесть детей, и, только самая младшая Анна пошла по стопам своего отца. Анна Фрейд - основательница детского психоанализа. Она внесла значительный вклад в теорию и практику психоанализа в своих трудах.

     

    11 марта 1938 г. немецкие солдаты вошли в Вену. Спустя несколько дней Анну Фрейд вызвают на допрос в Гестапо. Этот день был одним из самых страшных в ее жизни. Большой выкуп был уплачен фашистам Международным союзом психоаналитических обществ позволившему Фрейду и его семье в 1938 г. покинуть Вену и выехать в Англию.

     

    http://med.israelinfo.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".