• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Питание малыша после года
    Опубликовано: 2012-08-29 11:20:01

    После года рацион малыша можно разнообразить. Конечно, не все продукты подходят для маленького ребенка из-за незрелости ферментативных систем. У малыша в полтора года должно быть 14-16 зубов, поэтому он уже может откусывать маленькие кусочки и жевать грубую пищу. Но кроме пюре, каш, кефира и молока в рационе крохи должны присутствовать другие блюда.

     

    Молоко и молочные продукты должны лидировать в рационе маленького ребенка. В молоке содержится много витаминов, которые полезны для растущего организма малыша. В молоке и молочных продуктах содержится много кальция, который необходим его организму для роста костей и зубов.

     

    Также в молоке есть витамин А необходимый для роста и хорошего зрения, витамин РР для нормального функционирования нервной системы и головного мозга, фолиевая кислота и другие.

     

    К сожалению, молоко могут пить не все дети. У многих ребят бывает аллергия на белок коровьего молока. В таком случае предложите ребенку козье молоко, в котором содержится меньше лактозы. Возможно, козье молоко не понравится малышу из-за специфического запаха и вкуса. Тогда добавляйте его в чай, попробуйте приготовить на нем каши и молочные супы. Каждый день в питании малыша должно присутствовать не меньше 400 мл молочных продуктов.

     

    Основой суточного рациона для ребенка являются каши. Детям до 1,5 года можно давать только овсяную и гречневую кашу. Эти крупы не вызывают аллергии у малышей и обладают наибольшей пищевой ценностью. Также крохе можно предложить кукурузную и рисовую каши. Рисовая каша будет полезной для ребенка, у которого расстройства пищеварения.

     

    После двух лет малыш может попробовать перловую, пшенную, ячневую каши. Манную кашу не рекомендуют давать малышам, поскольку в ней содержится растительный белок, который вызывает разные аллергические реакции. Суточная норма ребенка составляет 15-25 г крупы.

     

    Источником животного белка для крохи является мясо. Ребенку лучше всего подходит мясо индейки, телятина, говядина и курица. В 2 года объем мяса должен составлять не менее 70 г в сутки, а в 3 года норма мяса в рационе увеличивается до 100 г. Мясо можно отварить или приготовить с него паровые котлеты или тефтели.

     

    Рыба также важный продукт в рационе ребенка. Рыбу нужно давать не реже чем два раза в неделю. Лучше выбирать для питания нежирные сорта, такие как минтай, треска, хек или судак.

     

    Яйца играют важную роль в рационе крохи, но их нужно давать с осторожностью. Желток можно вводить с 7 месяцев, а белок не раньше 3-4 лет. Белок может спровоцировать сильную аллергическую реакцию. Яйца должны быть отварные, поскольку сырые яйца плохо перевариваются. Ребенок должен съедать не более 3 яиц в неделю.

     

    Хлеб нужно кушать и взрослым, и детям. В нем содержатся почти все минеральные вещества, которые нужны организму. Вначале попробуйте ввести в рацион сухарики и бублики, а уже потом можно попробовать дать крохе кусочек хлеба.

     

    Овощи и фрукты обязательно присутствуют в питании ребенка, поскольку в них находится много витаминов, минералов, волокон, клетчатки и микроэлементов. Ограничения в приеме фруктов могут быть связаны с аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью. Поэтому детям нужно давать экзотические фрукты с особой осторожностью, а еще лучше воздержаться от их употребления.

     

    Сладости просто необходимы малышу для поддержания энергетического баланса. Сахар можно добавлять в компот, во фруктовые пюре или соки, а также в каши. Суточная доза сахара в возрасте 1-1,5 года будет 35 г, а в 2-3 года можно увеличить до 50 г. Натуральным заменителем сахара является фруктоза. Врачи говорят, что она намного полезнее и содержится в разных фруктах.

     

    Следите за рационом своего ребенка, и тогда он всегда будет бодр и здоров!

     

    http://med.israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".