• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чистый воздух - залог качества жизни
    Опубликовано: 2012-08-31 00:08:07

    Кислород чрезвычайно важен, поскольку он основной компонент воздуха, которым дышат все живые организмы. Кислород вместе с глюкозой поступает в организм и обеспечивает его энергией. Оставаясь без кислорода больше чем на восемьдесят минут, клетки головного мозга начинают погибать. В состав воздуха входит 80% азота, около 20% кислорода, небольшая часть углекислого газа и других элементов.

     

    Источники чистого воздуха в основном - море, горы, лес.

     

    Морской воздух практически не содержит пыли, ведь он насыщен солями. Результаты исследований показали, что морская вода по своему составу и плазма крови человека очень похожи между собой.

     

    Морская вода содержит ионы натрия, калий, магний, йод, они содержатся и в морском воздухе тоже. Благодаря влиянию морского воздуха на организм человека, улучшается обмен веществ, увеличивается гемоглобин и эритроциты в крови, активизируется кровообращение и дыхание. Укрепляются кости, мышечная, нервная системы, ускоряется рост.

     

    Рекомендуются прогулки и пробежки вдоль морского берега или приморской парковой зоне людям, которые страдают хроническими болезнями верхней дыхательной и нервной системы. Распространенной становится аэротерапия. На морских курортах становятся популярным лечение на воздухе, пребывание на воздухе в движении или в покое, сон на воздухе, дневной или ночной, воздушные ванны.

     

    Горный воздух не уступает морскому воздуху по своим свойствам. Он благотворно влияет на состояние организма, горная атмосфера улучшает работу дыхательной, нервной, сердечно – сосудистой системы. Очень хорошо стимулирует работу костного мозга, повышает работоспособность, иммунитет.

     

    Также популярным становится лечение горным воздухом – оротерапия. Нормобарическая гипокситерапия – методика лечение воздухом, в котором низкий уровень кислорода. Цель гипокситерапии научить организм вырабатывать клетки в условиях, где мало кислорода. Результатом гипокситерапии есть улучшение микроциркуляции в организме, в клетках, начинаются процессы восстановления поврежденных сосудов, увеличивается количество антител, сильнее становится иммунитет и эндокринная система.

     

    Лесной воздух известен своей пользой. Польза лесного воздуха зависит от насыщенности его фитонцидами. Фитонциды выделяют деревья и кустарники. К более интенсивным деревьям относятся: сосна, клен, калина, белая акация, жасмин, магнолия, береза, тополь, ива. На количество фитонцидов в лесу влияет погода, в пасмурную погоду их значительно меньше, чем в солнечные дни.

     

    Больше всего выделение фитонцидов деревьями происходит в начале лета. В зависимости от времени суток, максимальное количество фитонцидов наблюдается в полдень, минимальное – ночью. Эти вещества прекрасно уничтожают разные бактерии и патогенные грибки. Многие исследования доказали, что микрофлора соснового и кедрового леса практически стерильна. Деревья в этих лесах угнетающе влияют даже на туберкулезную палочку.

     

    Концентрация фитонцидов в сосновом лесу, особенно в том, где много молодых сосен, благотворно влияет на организм человека и состояние его здоровья. Ионы лесного воздуха лучше снимают стрессовое, нервное напряжение, приводит в норму артериальное давление, улучшается вентиляция легких. Воздух в хвойном лесу более насыщен такими веществами как скипидар, эфирные масла хвои и их аэрозоли. Хвойный лес противопоказан сердечникам и гипертоникам, у них может затрудниться дыхание, возникнуть шум в ушах, головная боль, сердечная боль. Таким людям больше подойдет лиственный или смешанный лес.

     

    Всем известно, что лес является источником чистого воздуха, деревья занимаются поглощением углекислого газа и выработкой кислорода. К примеру, смешанный лес, площадью один гектар, вырабатывает почти двести килограммов кислорода за один день. Примерно столько же он поглощает углекислого газа. Пыль в лесу присутствует в очень небольшом количестве, она оседает на листьях, ветвях, затем смывается дождем и уходит в землю. Лучше всего с очищением от пыли справляются буковые леса.

     

    http://med.israelinfo.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.