• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аутопсихофизические упражнения
    Опубликовано: 2012-09-06 15:48:59

    Патологические изменения в костно-связочном аппарате позвоночника не могут протекать изолированно, не вызывая изменений в мышечном аппарате не только этого сегмента, но и конечностей, суставов, а также то, что вышеупомянутые процессы фиксируются и тонко регулируются на супрасегментарном и корковом уровнях мозга.



    Первое важное положение при корректировке осанки состоит в том, что надо перевести двигательный стереотип с не оптимального в оптимальное состояние, представляющее собой совокупность условных и безусловных рефлексов, основанных на костно-мышечном каркасе. Разрушение доминанты неоптимального двигательного стереотипа должно идти параллельно с созданием доминанты оптимального двигательного стереотипа.



    Как разрушения болезненного так и создание здорового, будет более эффективно тогда, когда в этих процессах будет задействовано максимально большее количество факторов влияния и, если эти факторы созидания и разрушения отрегулированы в определенную систему.

     


    Кроме физической части упражнения содержат и психическую часть, которая заключается в том, что студент, выполняя физические упражнения, глазами смотрел самоприказы, написанные на листе бумаги. Самоприказы должны быть краткими, четкими, простыми, утверждать здоровья и ни слова не говорить о болезни.



    Важнейшая роль аутопсихофизических упражнений заключается в формировании доминанты оптимального двигательного стереотипа путем многократного повторение ссылки афферентных импульсов в супраспинальных и пробковых отделах нервной системы. Назначая выполнения аутопсихофизических упражнений, надо помнить, что корковая регуляция осуществляется не на одну мышцу, а на группу мышц, участвующих в одном определенном акте движения. Пробковые регуляции не делают различий между сгибательными и разгибательными группами мышц. Пробковые регуляции, направленные на установление оптимизации двигательного процесса.



    Слияние нервных импульсов, идущих от оптимально функционирующих межпозвоночных суставов, связок и мышц с положительным психоэмоциональным потоком, что является следствием выполнения самоприказов, обусловливает относительно быстрое формирование оптимального двигательного стереотипа.

     

    Инф.isexi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.