• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Целебные свойства смеха
    Опубликовано: 2012-09-07 13:08:24

    Как вы можете обьяснить возникновение смеха, его причины и вобще влияние на человеческий организм в целом? Смеху уделена особая ниша в ветке эволюции, это явление или даже скорее рефлекс вызванный мимикой или спонтанной реакцией на что- то смешное или просто интуитивно.



    У смеха есть много типов, и это не такое уже и простое чувство как кажется на первый взгляд. Смех может быть веселым, заливистым, заразительным, что вызывает только позитивные чувства у окружающих в ответ. Есть же и раздражительный, нервный, саркастичный смех, который считается признаками плохого тона в обществе, или же вызван впоследствии нервного стресса или же психологической неуравновешенности. Вы наверно часто слышали фразу, что смех может продлить человеческую жизнь. Ученые до сих пор исследуют причины возникновения и влияния на человеческий организм такого явления как смех, все его положительные и негативные качества.



    Смех может быть вызван искусственно впоследствии например щекотки, или же если вас внезапно развеселила или рассмешила та или иная ситуация из жизни. Существует специальная наука исследующая смех- гелатология. То есть явления связанные со смехом, изучаются и им предназначено особое внимание среди докторов и ученых. Название носит корни греческого происхождения. Гелатология скорее относиться к большой науке психологии, является одной из ниш изучения поведения человека.



    По мнению ученых человек начал смеяться будучи еще на развитии эволюции, то есть являясь не отделенным от обезьян. Первый смех исходя из этого возникал еще примерно 3- 4 миллиона лет до нашей эры. Интересным фактом является и то, что новорожденный малыш начинает улыбаться примерно на 2-4 день своего появления на свет, а смеяться вслух примерно на 14-16 неделе своей жизни. На сегодняшний день по исследованиям и наблюдениям ученых люди смеются в несколько раз реже чем раньше, чем это вызвано пока не определенно, возможно влияет уровень жизни, или социальные раздражители в Мире. Например если провести исследование среди женщин и мужчин , то женщины за всю свою жизнь практически в два раза превосходят мужчин по количеству смеха.


    Биологи считают, что смех укрепляет имунитет, это обосновано действием картиоза на имунную систему человека. Возможно этим и объясняется демографический вопрос среди женщин и мужчин,женщины как известно в наше время живут дольше. Ученые далеко шагнули в изучении появления и воздействия смеха, и научились вызывать его искусственным путем, возможно вы слышали про наркоз или действие гелия. Врачи в наше время могут с легкостью определить причины смеха у больного человека, но остается под вопросом смех вполне здорового и крепкого психологически обычного человека.

    Есть в Мире много интересных фактов и ньюансов напрямую связанных со смехом, есть особые приметы и традиции. Выводом из всего вышеизложенного может быть, только одно, почаще смейтесь ведь это однозначно полезно для здоровья и вызывает просто положительные эмоции.

     

    Инф.isexi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".