• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мифы о кофе
    Опубликовано: 2012-09-07 13:28:47

    Как же приятно утром выпить чашечку бодрящего кофе! Необязательно, что она избавит от печалей и забот, но, однозначно, сделает вас бодрей! Именно поэтому кофе так популярен. Но не всё, что мы знаем об этом волшебном напитке, правда.



    Зерна кофе сохраняются дольше в холодильнике.
    Кофейные зерна – пористые, поэтому запахи еды и влажность от холодильника быстро проникнут в продукт. Так что холодильник – это последнее место, где следует хранить кофе. Кофейные зерна следует хранить в герметичном сосуде, при комнатной температуре. Желательно использовать в течение одной недели.



    Кофе вреден для здоровья.
    Нет. Кофеин расширяет сосуды и поэтому применяется при головных болях и сердечной недостаточности. Содержащаяся в кофе хлорноватая кислота, предотвращает рак толстой кишки, рак предстательной железы и рак печени. Кроме того, проведенные исследования на 10000 людей, показали, что тот, кто пьет кофе, живет дольше. У женщин, которые пили от 2 до 3 чашек кофе в день, в отличие от кофейных «трезвенниц», на 25% уменьшается шанс умереть от болезней, связанных с кровообращением. На 18 % уменьшается риск заболеть раком или умереть от сердечных заболеваний.



    При диетах надо отказаться от кофе.
    Нет, наоборот. Кофеин увеличивает скорость сжигания жира, увеличивается выделение тепла, повышается кровяное давление. Вследствие этого, ускоряется обмен веществ. Пожелание: выпейте чашку крепкого кофе после еды!



    Кофе не вредит репродуктивной функции.
    К сожалению, это не так! Слишком большое количество потребляемого кофе уменьшает шанс забеременеть.

    Кофе лучше заваривать в дистиллированной воде.
    Нет. Минералы, содержащиеся в обычной воде, улучшаю вкусовые качества напитка. Совет гурманам - используйте родниковую воду или установите фильтры с активированным углем.

    Не важно, какой кофейный фильтр использовать.
    Нет. Согласно мнению экспертов, дешевые фильтры только портят кофе. При покупке обращайте внимание на отсутствие хлора и диоксидов в фильтре.

    Кофе обезвоживает организм.
    Нет. При обычном потреблении (максимально 4 чашки в день) тело не обезвоживается.

     

    Инф.isexi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".