• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Целебная сила фитонцидов
    Опубликовано: 2012-09-07 18:28:41

    Часто мы слышим такую фразу «Лук и чеснок в своем составе имеют фитонциды, поэтому запах их полезен для здоровья». Так что же такое фитонциды? И какова их роль в жизни человека?



    Фитонциды – это летучие вещества, которые содержатся в эфирном масле растений. Доказано, что лук и чеснок, содержат большое количество фитонцидов, которые очень полезны не только для самих растений, но и для человека. Было установлено, что недостаток чистого воздуха, который содержит активные компоненты и фитонциды, может негативно сказаться на самочувствии человека.



    Одним из важнейших регуляторов физико-химического состава воздуха, являются летучие фитонциды. Именно они увеличивают содержание в воздухе отрицательных ионов, которые благоприятно действуют на организм человека. Современной наукой было доказано, что летучие фитонциды прекрасно усваиваются легкими человека и поставляют в его организм компоненты, которые необходимы для построения биологических комплексов.



    Лук, чеснок и фитонциды.
    Своими целебными свойствами лук и чеснок обязаны фитонцидам. Эти вещества уничтожают практически все болезнетворные микробы. И по силе лечебного воздействия фитонциды даже превосходят антибиотики в таблетках.



    Если вдыхать свежеприготовленную кашицу из чеснока или лука (такая кашица в первые 10-15 минут особенно активно выделяет фитонциды), то можно помочь себе при заболеваниях верхних дыхательных путей, заболеваниях бронхов и легких. Весь секрет лечения заключается в том, что попав в дыхательные пути, фитонциды не только очищают и тонизируют их, но и благотворно влияют на весь организм.



    Также кашица из лука и чеснока может эффективно помочь при лечении язв и ран (ее нужно прикладывать к ранам и язвам). Данная процедура способствует очищению тканей от инфекции и быстрейшему их заживлению.

    Если употреблять лук и чеснок во внутрь активность фитонцидов теряется. Но не смотря на это ежедневное употребление в пищу нескольких долек чеснока, хорошая профилактика от простуды.

     

    Инф.isexi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".