• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Врачи обнаружили пользу курения
    Опубликовано: 2012-09-04 00:44:19

      Врачи не устают предупреждать об опасностях для здоровья, которые несет с собой курение: о болезнях дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы, о раке легких. Однако в последнее десятилетие ученым удалось обнаружить ложку меда в бочке дегтя.

     

     В 2001 году журнал Epidemiology опубликовал исследование, согласно которому среди курильщиков заболеваемость паркинсонизмом на 60% меньше, чем среди людей, не подверженных этой вредной привычке. Своеобразный «защитный» эффект сохранялся, даже если человек бросил курить, причем хватало его на 25 лет.

     

     Исследователи из больниц «Адасса» и «Бейлинсон», а также из Еврейского и Тель-Авивского университетов при поддержке итальянских коллег сумели расшифровать генетический механизм этого явления, пишет Haaretz.

     

     Ученые провели генетический анализ проб крови 677 взрослых итальянцев, страдающих болезнью Паркинсона; 438 из них никогда не курили, 239 — были курильщиками в прошлом или в настоящее время.

     

     Ученые нашли у курильщиков с генетической предрасположенностью к заболеванию паркинсонизмом механизм, который задерживал развитие болезни и который практически не действовал у некурящих. Этот механизм связан с действием непосредственно никотина, защищавшего мозг от повреждений дофамином. При болезни Паркинсона метаболизм дофамина нарушается.

     

     Результаты исследований были опубликованы в журнале Parkinsonism & Related Disorders.

     

     Один из руководителей исследования, профессор Лерер поспешил предупредить, что полученные данные ни в коем случае не означают, что курение полезно для здоровья. Все опасности, связанные с этой вредной привычкой, так и остались при ней. Проведенное исследование помогло лучше понять генетические основы заболевания и, возможно, поможет разработать лечение, влияющее на нужные гены.

     

     Пока что эффект, защищающий от болезни Паркинсона, которой страдают около 20 тысяч израильтян, — единственная реально доказанная польза от курения. В 2002 году американские ученые докладывали, что курение улучшает зрительную память у больных шизофренией, однако и эти исследователи впоследствии сосредоточились на способах бросить курить.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".