• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пожилые отцы — главный риск для потомства
    Опубликовано: 2012-09-04 01:43:16

    Давно известно, что дети с синдромом Дауна чаще рождаются у матерей старших возрастов, и до сих пор предполагалось, что именно возраст матери является основным фактором риска генетических мутаций у ребенка, тогда как возраст отца не оказывает существенного влияния на здоровье ребенка.

     

     Однако исследование полного генома нескольких десятков исландских семей, опубликованное в журнале Nature, показало, что генетические мутации передаются в основном через отцов — и риск тем выше, чем старше отец ребенка.

     

     В частности, установлено, что возраст отца связан с риском таких сложных и загадочных аномалий, как аутизм и шизофрения. Не исключено, что рост диагностики аутизма, наблюдаемый в последнее время во всем мире, частично объясняется тем, что детей теперь заводят позже, и все чаще мужчины начинают обзаводиться потомством лишь после сорока лет.

     

     Из всех генетических мутаций, выявленных в исландском исследовании, отцы были источником в 55 случаях, матери — лишь в 14. Основным источником новых мутаций является сперма, а не яйцеклетки — и объясняется это тем, что сперма производится непрерывно, накапливая мутации на протяжении всей жизни мужчины, тогда как женщина уже рождается со всем пожизненным набором своих будущих яйцеклеток.

     

     Число новых мутаций, передаваемых со спермой, с возрастом растет по экспоненте. 36-летний отец передает своему потомству вдвое больше мутаций, чем 20-летний, а 70-летний — в 8 раз больше. Поскольку средний возраст отцовства в Исландии с 80-х годов вырос на 5 лет (с 28 до 33), то и число новых мутаций, получаемых новорожденными, по оценкам исследователей, выросло с 60 до 70. Большинство этих генных мутаций безобидны, но часть из них, видимо, играют роль в развитии некоторых сложных заболеваний.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".