• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Меньше лечишься — дольше живешь
    Опубликовано: 2012-09-04 10:23:36

    В эти выходные организация OECD опубликует сравнительные данные по системам здравоохранения входящих в нее стран, говорится в пресс-релизе минздрава. Израиль вступил в Организацию экономического сотрудничества и развития (OECD) в 2010 году.

     

     Согласно данным OECD население Израиля моложе, чем в других странах: всего 10% населения нашей страны перешагнули за 65, в то время как средний показатель для других стран – 15.3%. Кроме того, 28% израильтян еще не достигли 14-летнего возраста. Это второй показатель среди стран OECD. C другой стороны, это означает, что отношение нетрудоспособного населения (до 14 и после 65) к трудоспособному в Израиле является самым высоким по сравнению с другими странами и составляет 61.1%.

     

     Зато израильтяне могут считаться долгожителями. Средний израильтянин проживет почти на 3 года больше (79.7 против 76.9), чем средний житель других стран. Дольше, чем в Израиле, живут только в Швеции (80.3). Между израильтянками и жительницами других стран разрыв в продолжительности жизни всего 1.1 года (83.6 против 82.5), это восьмой показатель среди стран OECD.

     

     Младенческая смертность в Израиле ниже средней (3.7 против 4.3) и имеет существенные различия между разными категориями населения.

     

     Что же касается материальной базы системы здравоохранения, то тут Израилю гордиться нечем. Количество мест в больницах всего 1.9 на тысячу человек против 3.4 в среднем по странам. Только в двух странах ситуация хуже, чем у нас. Соответственно, госпитализация у нас короче средней (4 дня против 6.3) и больничные койки почти постоянно заняты (96.3% против среднего в 75.9%).

     Ситуация с медицинским персоналом в Израиле тоже далека от идеальной. С одной стороны, у нас больше врачей, целых 3.5 на каждую тысячу пациентов против 3.1 в других странах («Какая еврейская мама не мечтает, чтобы ее ребенок стал врачом или юристом?»), с другой – недостаток медсестер (4.8 против 8.7 в других странах OECD).

     

     Проблема с ожирением в Израиле стоит не так остро, как в США (16% против 28.1%), но острее, чем в Италии (10.3%) и Франции (12.3%). Ожирение – это не только чисто эстетический дефект, но и повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

     

     Генеральный директор министерства здравоохранения Рони Гимзо отметил, что сравнение с другими странами свидетельствует о высоком качестве жизни в Израиле, но и высвечивает стоящие перед системой здравоохранения задачи, такие как снижение младенческой смертности и пропаганда здорового образа жизни.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".