• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые научились лечить мутации
    Опубликовано: 2012-09-04 10:40:03

     Ученые нашли способ предотвратить передачу генетических заболеваний, известных как митохондриальные, сообщила сегодня Haaretz. Митохондрии — это внутриклеточные образования, своеобразные заводы по выработке энергии. Считается, что ребенок получает половину генов от отца и половину от матери, но, на самом деле, от матери он получает чуть больше. Гены, содержащиеся в митохондриях, переходят ребенку только от матери, ведь от сперматозоида в яйцеклетку проникает только ядро. И если в митохондриальных генах матери притаилась мутация, то она перейдет ребенку. Болезни, вызванные мутациями в митохондриальных генах, очень редки, но они поражают мозг, сердце, глаза, печень, почки и от них не существует лечения.

     

     Новый способ предупредить передачу митохондриальных заболеваний требует экстракорпорального оплодотворения («оплодотворения в пробирке»). При этом ядро оплодотворенной яйцеклетки, содержащее гены, унаследованные от отца и от матери, пересаживается в донорскую яйцеклетку со здоровыми митохондриями. В газетных заголовках уже успели назвать такого ребенка сыном или дочерью трех родителей, хотя ученые воздерживаются от подобных формулировок.

     

     Трудно предсказать влияние митохондриальной ДНК, доставшейся от третьего лица, на поведение и физиологию будущего ребенка. Профессор Орли Эль-Пелег, руководитель отделения генетики в больнице «Адаса», считает, что влияние 37 митохондриальных генов будет не сравнимо с влияием 23 тысяч генов, доставшихся ребенку от родителей. С другой стороны, при отсутствии их пострадают жизненно важные функции организма.

     

     Этот метод уже близок к использованию на людях, но ученые из университета Ньюкасла (Британия) столкнулись с юридическим препятствием. Такие исследования запрещены во многих странах мира. Следует ожидать, что скоро возможность изменения закона станет предметом общественного обсуждения, как часто случается при прорывах в науке.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".