• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Все о ребенке — по крови матери и слюне отца
    Опубликовано: 2012-09-04 11:41:48

    Как сообщает New York Times, ученым из университета Вашингтона впервые удалось реконструировать практически полный геном эмбриона только на основании образца крови матери и образца слюны отца. Воспользовавшись новыми технологиями по расшифровке ДНК и некоторыми статистическими и вычислительными хитростями, они добилсь точности в 98%. Но, хотя этот метод позволит диагностировать тысячи генетических заболеваний внутриутробно, бежать сдавать анализы пока рано: во-первых, его стоимость колеблется от 20 до 50 тысяч долларов, а во-вторых, его точности все еще недостаточно. Так что, по самым оптимистичным оценкам ученых, введение этого неинвазивного генетического исследования в широкую практику случится не раньше, чем через 3 – 5 лет.

     

     В журнале Science Translation Medicine опубликовано описание методики и первые результаты ее применения. В отличие от амниоцентеза, такой анализ не требует непременного изучения клеток плода или плаценты и не повышает риск невынашивания беременности. Мать на 18.5 неделе беременности сдает обычный анализ крови (хотя ученые утверждают, что можно и раньше). В ее крови находятся фрагменты ДНК ее будущего ребенка, которые и интересуют ученых. До сих пор эти фрагменты использовались для определения пола плода, установления отцовства и проверки наличия синдрома Дауна. Реконструирование полного генома из фрагментов, считают ученые, позволит выявить такие заболевания, как муковисцидоз, болезнь Тей-Закса и синдром Марфана, причина которых в мутации в одном-единственном гене.

     

     Развитие новых технологий часто не только двигает науку вперед, но и ставит перед людьми сложные этические вопросы. Расшифровка полного генома плода не исключение. Женщина имеет право сделать аборт при обнаружении серьезных генетических отклонений, но что, если у ребенка просто не окажется желаемой характеристики? Например, голубых глаз или атлетических способностей? Отсюда недалеко и до искусственной селекции, и до вопроса, а кто заслуживает право быть рожденным.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".