• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Трудно ли вам извиняться в ваших отношениях?
    Опубликовано: 2012-09-11 21:28:47

    В зависимости от того, сколько вы думаете о себе, определяется степень трудности извинения при любых обстоятельствах. Для некоторых людей достичь соглашения с самим собой легко, а для других принести свои извинения – сложная задача.



    Эта статья объяснит некоторые причины того, почему некоторым людям трудно признать, что они совершили ошибку.



    Создание такого образа себя, согласно которому вы талантливы, обязательны и хорошо осведомлены в любой сфере знаний, вас настораживает. Нет сомнения в том, что мы упорно трудимся в сфере нашей деятельности и что мы становимся своего рода специалистами, чтобы заработать признание среди наших коллег, но мы не можем знать все, что существует в жизни. Особенно когда дело доходит до отношений, мы становимся столь же уязвимыми, как и человек, только начавший изучать торговлю, и не знающий еще ответов на многие вопросы. Как это может быть? Как вы можете быть неправым в чем-то, когда вы настолько правы во всем остальном?



    Опять же трудность принесения извинений в отношениях сильно зависит от того, что мы думаем о себе. Если мы будем думать, что мы правы по большинству проблем, тогда переход к тому, чтобы признать, что мы могли бы быть неправыми может оказаться очень сложным. Если же мы будет достаточно скромны, и будем сочувствовать своему партнеру, тогда извиниться будет уже не так сложно.



    Одной из основных причин тому, что бывает трудно принести извинения, является страх. Страх может принимать множество форм, но когда он проникает в наш мозг, он порождает множество вопросов. Страх вводит нас в оборонительное состояние и оставляет в таком состоянии, в котором мы очень уязвимы для психологических атак, даже насмешек. Но если мы сможем преодолеть эти трудности в пределах наших отношений с партнером, то в конечном итоге нас ждет такая награда, о которой вы не могли, возможно, даже и мечтать.



    Трудность в извинении перед вашим партнером определяет степень силы вашего характера. Человек должен быть очень высокообразованным и духовно развитым, чтобы заявить своему партнеру о том, что был неправым или даже что вы были неправы в ситуации. Отношения могут быть усилены только лишь тогда, когда каждый партнер знает, что в отношениях никто не главенствует, и при условии, что каждый из партнеров всегда готов признать, что он неправ, если это так.



    Страх перед извинением в отношениях может также развиться из того факта, что теперь вы в распоряжении другого человека. Быть отвергнутым своим партнером очень тяжело. Если между вами и вашим партнером сильная взаимосвязь, то принесение извинений лишь только усилит ваши отношения, потому что вы знаете, что никто не будет использовать этот факт в свою пользу.

    Итак, теперь вы видите, что самым большим камнем преткновения в принесении извинений в отношениях является страх. Но вы можете выбить страх из этого мира, смотря ему в глаза и не волнуясь о последствиях принесения извинений вашему партнеру.

    Быть ответственным перед собой - очень важно. Если вы сможете собраться с силами и принести извинения за какое-либо неправильное отношение или действие к вашему партнеру, вы сразу почувствуете себя намного лучше. Примет ли ваш партнер ваше извинение – это уже другой вопрос. Самый главный вопрос заключается в вашем собственном ощущении и понимании собственных действий в таких ситуациях.

     

    Инф.womanart.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".