• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Воспитание в переходном возрасте - причины стресса в подростковом периоде
    Опубликовано: 2012-09-12 13:28:16

    Иногда, кажется, что твоего ребёнка подростка словно подменили. Он ведёт себя совершенно необъяснимо, и не хочет ничего слушать и слышать. Переходный возраст успокаиваем мы себя. Воспитание в переходном возрасте - это огромная проблема. А задумываемся ли мы, что именно сваливается на голову нашему ребёнку в этот период, что ему приходится переживать и испытывать? Кто же ещё, если не родители должны протянуть руку помощи своему ребёнку?


    Годы подросткового периода полны тревог. Подростки подвергаются многим стрессам в своей непростой жизни, и они отталкивают от себя родителей и всех остальных вокруг себя, показывая нам свою угрюмую личность, грубое поведение и ставя под сомнение наш авторитет. Это время роста и перемен, время встречи с неопределённым будущим, необходимости справляться со стрессами в школе и среди ровесников, надобности удержаться на своей первой работе, время заводить свои первые серьёзные отношения и в целом, вести дестабилизирующую жизнь.



    Дети вынуждены справляться с этими стрессовыми ситуациями, в то время как внутри у них кипит целый набор гормонов и новых эмоций. Не удивительно, что они ведут себя так, как они это делают. Поэтому воспитание в переходном возрасте становится настоящим испытанием для родителей.

     

    Воспитание в переходном возрасте - Что делать?

     

    Для большинства тинейджеров самым большим стрессом является необходимость преуспевать в школе. Похоже, что с того момента как они переступили порог школы им постоянно твердят: «Если ты не будешь хорошо учиться в школе, ты никогда не поступишь в приличный колледж». Родители обычно возлагают большие надежды на своих отпрысков, а иногда они ожидают слишком многого. Постоянное давление на своих подростков, чтобы она или он всё делали наилучшим образом: получали высшие баллы, преуспевали в спорте, имели правильных друзей, были частично заняты на работе и так далее и тому подобное – всё это может быть слишком много, чтобы с этим мог справиться подросток. Это одна из самых распространенных ошибок воспитания в переходном возрасте. На самом деле, вероятнее всего, что в подобной ситуации со всем этим не сможет справиться даже взрослый. Реалистичные ожидания могут помочь несколько ослабить давление на вашего подростка.



    Во время подросткового периода давление сверстников становиться исключительно критично. Необходимость быть принятым и даже популярным в кругу сверстников, ежедневно подстёгивает каждого тинейджера. Быть изгоем значит терпеть постоянные насмешки и унижения, в то время как попытки привлечь внимание могут заставить выйти из своей комфортной зоны и идти на компромиссы со своими ценностями, чтобы только лишь стать своим.



    Всегда есть страх, что правильные парни тебя не примут в свои ряды, что люди будут считать тебя идиотом или чокнутым и будут смеяться над тобой, что необходимо найти себе идеального парня или девушку. Девушки вынуждены следовать стилю, веяниям в макияже и стандартам, установленным девочками ровесниками, в то время как парням необходимо всегда быть крутыми, сильными и атлетическими. Травля стала реальной угрозой в мире многих подростков.

    Многие подростки не только сталкиваются с давлением внешних интересов, но если они также и дома не испытывают чувство безопасности, а наоборот, вынуждены жить в губительной атмосфере домашней жизни, то это может быть слишком, что они могут вынести. Парень по имени Игорь был светлым, симпатичным, атлетически сложенным молодым человеком, который приходя домой сталкивался с террором, это проявлялось в отсутствии еды, побоях, пренебрежении, моральных оскорблениях и страхе вновь быть выброшенным. С тех пор как ему исполнилось 2 года, его не раз выгоняли из дома, и казалось, что он никому не нужен. Вместо того, чтобы стать звездой баскетбола, выдающимся студентом, подающим большие надежды на поступление в колледж – всего того на что он был способен, он был вынужден учиться в классе для умственно отсталых детей и имел всего пару друзей. Разве таким должно быть воспитание в переходном возрасте?

    Как вы можете сконцентрироваться на школьных занятиях или думать о популярности, если вы всегда обеспокоены тем, сможете ли вы сегодня поесть, будете ли вы побиты или будет ли у вас место, где переночевать?

     

    Инф.womanart.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".