• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Интернет безопасность для детей
    Опубликовано: 2012-09-12 18:48:17

    Век интернет технологий значительно продвинул нас вперёд, но вместе с тем у нас появились новые угрозы и опасности. В частности интернет может оказывать пагубное влияние на ваших несовершеннолетних детей. Знаете ли вы, что читает, смотрит, и с кем общается ваш ребёнок? Уверены ли вы что информация, которую он черпает из мировой сети, носит чисто познавательный, образовательный или развлекательный для его целевой аудитории характер?



    Интернет – это прекрасный инструмент, экономящий ваше время. Он предоставляет любому 24 часовой доступ к информации в виртуальном мире по любому предмету. Он также позволяет общаться с другими пользователями разнообразными и подходящими способами. К сожалению, эти преимущества также подвергают наших детей и внуков серьёзному воздействию. Не только дети имеют доступ к взрослым сайтам различного рода, но и всякие жулики и извращенцы имеют доступ к нашим детям. Сайты чатов, социальные сети и электронная почта позволяют извращенцам общаться с нашими детьми и потенциально склонить их к личному сексуальному контакту. Хорошая новость в том, что можно и нужно кое-что предпринять, чтобы сократить этот пугающий риск интернет опасности для наших детей.



    В 1998 году, после того как онлайн жулики и извращенцы вызвали волну негодования среди многих людей. Так, например, в США Конгресс принял Акт о Личной Онлайн Безопасности Детей (АЛОБД). По сути дела АЛОБД был разработан для предотвращения сбора личной информации у детей моложе 13 лет без согласия родителей со стороны операторов веб сайтов. В этом контексте личная информация включает имя, домашний и электронный адрес, номера домашнего и мобильного телефонов, а также хобби, интересы и другую информацию, собираемую через куки-файлы и другие механизмы отслеживания, когда они привязаны к индивидуальной информации идентификации. Оператор должен установить на своём сайте ссылку на заявление о частной политике и ссылку с переходом на детскую часть сайта, если он смешанный.



    Чтобы предоставлять публично информацию третьей стороне, оператор веб сайта должен:

    Получить подписанное согласие через почту или факс;

    Принимать и проверять номера кредитных карточек;

    Принимать телефонные звонки от родителей по бесплатной линии через специально обученный персонал;

    Получить электронное письмо с цифровой подписью;

    Получить электронное письмо с Пин кодом или паролем, полученным одним из вышеупомянутых методов

    Родители могут отменять или ограничивать своё разрешение или запрашивать операторов веб сайтов удалить информацию об их детях в любой момент. Разговоры в комнатах чатов, включая вторую сторону, могут быть также
    запрошены родителями.

    Ищите некоторые основные признаки, которые могут подсказать, что ваш ребёнок завёл контакт с онлайн извращенцем. Помимо обычных характерных подросткам ответных реакций, не стал ли ваш ребёнок меньше общаться с членами семьи или пропускать общую трапезу? Получает ли ваш ребёнок звонки или подарки от людей, которых вы не знаете? Встречается ли ребёнок с кем-либо, кто вам не знаком?

    Обсудите правила, которые вы установили для пользования интернетом с вашим ребёнком. Ограничьте время, ежедневно проводимое ребёнком перед компьютером. Те кому шесть лет или того меньше, должны проводить время в интернете только под вашим беспрерывным присмотром. Установите компьютер на отрытом, легкодоступном месте как гостиная, кухня или в кабинете, так чтобы вы могли следить, что смотрит ваш ребёнок.

    Скорее всего, неподходящие сайты будут реже просматриваться при нахождении родителей в комнате.

    Поинтересуйтесь у руководителя школы, в общественных библиотеках и у родителей детей, с которыми дружит ваш ребёнок, какой контроль за использованием интернета они осуществляют в каждом из этих мест. Поставьте детей в известность, что вы собираетесь контролировать их почту и интернет трафик.

    Время от времени проверяйте куки файлы на компьютере детей, чтобы увидеть куда он или она заходит. Телевизор или мобильные телефоны могут иметь функцию родительского контроля, которая настраивается родителями. Если вы ищете более эффективные меры защиты, то можно приобрести контролирующее оборудование или программное обеспечение в дополнение к вашим семейным системам. Программное решение более лёгкое для установки и обеспечения как возможности заблокировать конкретные сайты для детского просмотра, так и для способности контролировать всё, что посещает ваш ребёнок от сайтов до получения почты.

    Электронная почта – это очень хороший инструмент, который предоставляет много преимуществ, но наряду с этим и подвергает некоторому риску безопасность вашего ребёнка. Следите за тревожными сигналами, которые свидетельствуют, что ваш ребёнок сблизился с онлайн жуликами. Поговорите со своим ребёнком об этой опасности, и призовите на помощь некоторое оборудование и программы контроля, чтобы существенно увеличить онлайн безопасность вашего ребёнка.

     

    Инф.womanart.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".