• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Проблемы с учебой у детей
    Опубликовано: 2012-09-12 21:48:39

    Никто в мире не знает ребёнка лучше, чем его родители. И никто не будет так за него переживать и болеть, как это делаем мы, родители. Ради наших детей мы готовы пожертвовать всем, и ради них же мы к чему-то стремимся.



    Выбор домашнего обучения – это ещё одно подтверждение безграничной любви к своим детям.



    Домашнее образование снова и снова показывает себя успешным в жизни многих детей. Как мне кажется, одна причин этого в том, что так много образовательных программ может быть подстроено под индивидуальные нужды каждого ребёнка. Разговаривая с другими матерями, я узнала, что родители во многих семьях имеют трудности с обучением их детей. Достоверность этого заявления я испытала на своём личном опыте. У каждого моего ребёнка были определённые трудности с обучением в различных областях. И хотя я знаю людей, чьи дети отличаются в школе по всем предметам, мой опыт был один из тех, что требовал подгонки моих преподавательских способностей под нужды моих детей. Вот вам несколько предложений, которые могут помочь вам, если вам пришлось побывать в моей ситуации:



    1. Упомяните ваше домашнее образование в молитве! После прочтения книги Пола Миллера «Жизнь в молитве», я начала молиться за слабости моих детей. Я упомянула их среди своих духовных устремлений и Библейских стихов на индексных карточках, как и советовал Пол Миллер в своей книге. Я молилась, чтобы у них было всё, что им необходимо в жизни, которую им предначертал Господь Бог. Годами я молилась за их красноречие, за их способность догадываться, за концентрацию и за желание читать в свободное время. Я увидела, что Бог услышал мои молитвы, и я увидела, что груз, который я несла, становился легче, потому что я разделила свои тревоги вместе с Ним. Господь точно даст всё, что нужно для жизни вашего ребёнка. Я часто повторяю, словно ребёнок, историю С. Льюиса. Его мама погибла от рака, а у папы были проблемы с алкоголем. Вскоре после смерти его мамы он был послан из дома в закрытую школу-интернат со слегка помешанным директором. Дети в этой школе ужасно страдали, пока это не стало известно. В результате чего, С.С. Льюис не мог производить простые математические подсчёты на протяжении всей его жизни. Но, несмотря на это, он имел в жизни всё, что ему было необходимо. У него было всё, чтобы выполнить возложенное на него Богом предназначение. С.С. Льюис и сегодня оказывает влияние на людей. Мы можем доверить Богу заботу о наших детях.



    2. Будьте дальновидны для своих детей. Держите в голове долгосрочные перспективы. Один или два года, которые вам понадобятся, чтобы вернуться к началу и заново вырабатывать навыки, не повлияют на общее развитие вашего ребёнка. Если ваш ребёнок не научился читать к концу первого класса, не всё ещё потеряно. Я знаю, многие начинают паниковать. На свете есть так много вещей, которым можно научиться. Разве это означает, что мой ребёнок не способен обучаться? Я бы не стала паниковать, когда ребёнок ещё маленький. Помимо этого, мальчики развиваются значительно медленнее, чем девочки. Исследования снова и снова это подтверждают.

    Возможно, ваш ребёнок ещё просто не готов. Бывало, что мальчики догоняют по развитию девочек к 4 классу. В общественных школах такое случается менее часто, но я вижу, что это происходит с вами мой вынужденный читатель. Мой сын сделал огромный рывок в 4 классе. Я бы никогда не смогла себе это представить годами раньше. Так часто бывает, большие прорывы совершаются за короткое время, когда начинается быстрое развитие.

    3. Помнить о своих собственных слабостях, поможет нам проникнуться к нашему несчастному ученику. Разве у большинства людей нет своих слабых сторон? Разве это не истина нашей собственной жизни? Сколько людей одинаково сильны по всем предметам в школе? Помня наши собственные трудности в школе или в других областях, мы можем быть более добры по отношению к нашим детям. У меня сохранились чёткие воспоминания о непонятых уроках в младшей школе. Я помню чувство стыда и смущения. Освежая в памяти эти воспоминания, помогает мне быть более терпеливой, когда понимание для моего ребёнка медленно с приходом. Это на самом деле для меня настоящая мука, потому что мне нравиться завершать дела по списку и моё любимое занятие – это вычёркивать законченное дело из списка. Мне пришлось приложить усилия, чтобы помнить, как трудны, бывают некоторые вещи, и поэтому я оставалась доброй и способной установить взаимосвязь.

    4. Используйте сильные стороны вашего ребёнка, чтобы побороть его слабости. Например, я учила одного своего ребёнка правописанию. Я использовала испытанную и проверенную программу «Письмо без слёз» и была так уверена в нашем успехе. Тем не менее, я заметила, что мой сын продолжал неверно писать буквы и цифры после долгого обучения. Мысль об ещё одном прохождении уроков в том же духе казалась очень сомнительной как для меня, так и для моего сына. Я была уверена, что у нас ничего не выйдет. Мой муж молился за меня, чтобы я, наконец, сообразила, как помочь всем нашим детям добиться успеха. Так вот однажды мой сын подошёл ко мне и спросил, знаю ли я язык жестов. Когда я ответила, что знаю такой, он был очень удивлён! Он спросил меня, как показать: «стой, брось и кати». Я показала ему, про себя думая, что это очень сложная комбинация, и я действительно заинтересовалась, какова же будет развязка. Он тотчас же всё понял. Позднее, с Божьей помощью я поняла, что могу заново научить его алфавиту и цифрам через обучение его языку жестов, который требует от него сначала правильного написания слова. Мы придумали соревнование на очки, кто из нас пишет буквы более красиво, чем остальные. Использование языка жестов превратило всё наше совместно проведённое время в очень удачное занятие, весёлое время, которое приводит к желаемым результатам. Вот один пример, как использовать сильные стороны вашего ребёнка, чтобы побороть слабые. Попросите Господа дать вам прозрение, и он его даст!

    5. И, наконец, прославляйте области, в которых ваш ребёнок успешен! Каждый в чём-то силён, а в чём-то слаб. Поощряйте сильные стороны вашего бедного ученика. Позвольте ему часто использовать эти его способности и даже выставлять их напоказ перед другими (для этого случая бабушки и дедушки подходят лучше всего!). Мой маленький упорствующий читатель и писатель сейчас жестикулирует лучше, чем большинство взрослых, и это после нескольких уроков, которые я ему дала. Мы постоянно об этом говорим и тем самым подбадриваем его в этом. Каждому ребёнку нужно поощрение. Попросите Бога выявить сильные стороны вашего ребёнка. Он даст вам глаза, чтобы увидеть их.

    Я была домашним учителем для трёх своих сыновей в течение 9 лет. Перед домашним обучением я преподавала в школе для глухих 7 лет и у меня степень в языковых науках. Моя мечта помогать мамам, которые столкнулись с трудностями и препятствиями в домашнем образовании мальчиков, особенно в области чтения. Я подобрала книги с хорошими моделями мужских ролей, чтобы способствовать становлению характера, а также любви к чтению.

     

    Инф.womanart.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".