• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужчины умирают рано по закону эволюции
    Опубликовано: 2012-09-07 01:44:07

    Ученые ищут причины меньшей продолжительности жизни мужчин по сравнению с женщинами в особенностях современной жизни, в то время как причина может быть древней и универсальной.

     

    "Женщины живут дольше практически во всех странах мира. Эта закономерность регистрируется, по крайней мере, с середины 18 века. Не нужно считать разницу в продолжительности жизни современной тенденцией; ее причина кроется в древнейшей истории эволюции", - говорит Daniel J. Kruger из Мичиганского Университета (США).

     

    Тенденция распространяется не только на наш вид: самки шимпанзе и других животных, также, живут дольше, чем самцы.

     

    Разница в продолжительности жизни возникла в результате полового отбора. Самки и самцы играют разные роли в процессе воспроизведения. В общем, самки больше, чем самцы, занимаются воспитанием детей, однако они могут оставить меньшее количество потомков. Роль самцов в том, чтобы привлечь и удержать внимание самок. Самцы обречены на жестокую конкуренцию за женское внимание, и за это им приходится платить высокую цену. В дикой природе это означает, что физиология самцов менее выгодна, а поведение более рискованно. Например, ресурсы организма тратятся на создание эффектного внешнего вида (например, хвост павлина) или на физическую борьбу с соперниками.

     

    Иммунная система мужчин в чем-то слабее, чем иммунная система женщин. Мужской организм хуже приспособлен для усвоения жиров. Курение, переедание, рискованная манера вождения, насилие, - все это дает свой вклад в различие продолжительности жизни мужчин и женщин. "Сейчас, когда смертность от болезней уменьшается, причины, связанные с поведением, приобретают большее значение", - говорит Kruger.

    На разницу в смертности влияют и социо-экономические факторы. Мужчины, занимающие низкое социальное положение, рискуют умереть больше, чем их благополучные сверстники. У женщин этот эффект выражен не настолько сильно. Ученые считают, что это может быть частично связано с более рискованным поведением мужчин, занимающих низкое социальное положение или, не имеющих постоянной партнерши.

    По материалам "Human Nature".

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".