• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кофе защищает от алкогольного цирроза печени
    Опубликовано: 2012-09-07 04:41:50

      Каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%. К таким выводам приходят американские ученые, опубликовавшие отчет о своем масштабном исследовании в журнале Archives of Internal Medicine.

     

    В исследовании, проведенном специалистами исследовательского центра Kaiser Permanente (Калифорния), приняли участие 125 580 мужчин и женщин, по собственному желанию проходивших обследования печени в период с 1978 по 1985 годы. К 2001 году цирроз печени был выявлен у 330 участников. В 199 случаях причиной цирроза был признан алкоголизм.

     

    В ходе исследования была установлена связь между регулярным употреблением кофе и значительным снижением риска алкогольного цирроза печени. У лиц, выпивавших менее одной чашки кофе в день, риск алкогольного цирроза сокращался на 30%. Употребление от одной до трех чашек кофе в день приводило к снижению риска на 40%. У тех же, кто ежедневно выпивал более четырех чашек кофе, вероятность алкогольного цирроза сокращалась на 80%.

     

    Среди любителей кофе было зафиксировано также незначительное снижение частоты других разновидностей цирроза печени, не связанных с употреблением алкоголя.

     

    В ходе исследования не было обнаружено какой-либо связи между вероятностью развития алкогольного цирроза печени и частотой употребления чая, который также содержит кофеин. Это дает исследователям основания предполагать, что благотворное воздействие кофе связано не с кофеином, а с другим, пока еще не установленным веществом, также входящим в состав этого напитка. В случае, если предположение исследователей окажется верным, этот неизвестный ингредиент кофе может лечь в основу новой превентивной терапии заболеваний печени.

     

    По словам координатора исследовательского проекта доктора Артура Клацки (Arthur Klatsky), полученные результаты отчасти объясняют вариабельность риска алкогольного цирроза печени у тяжелых алкоголиков. В то же время лицам, склонным к неумеренному употреблению алкогольных напитков, не следует целиком полагаться на защитное действие кофе. «Даже если кофе обладает защитным эффектом, основным средством предотвращения алкогольного цирроза печени остается отказ от неумеренного употребления алкоголя», - предупреждает Клацки.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".