• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Болезнь Альцгеймера — не обязательно маразм
    Опубликовано: 2012-09-07 06:45:15

    Чикагские ученые обнаружили, что люди с типичными для болезни Альцгеймера дегенеративными изменениями мозга могут и не иметь симптомов старческого слабоумия, сообщает АР.

     

    Исследовав мозг 134 пожилых людей, умерших в возрасте 80 с небольшим лет, у 36% из них патологоанатомы обнаружили характерные для болезни Альцгеймера изменения. Однако ни одному из этих людей при жизни не был поставлен диагноз старческого слабоумия, и все они выполняли когнитивные тесты с таким же успехом, как и их здоровые сверстники.

     

    Единственный симптом, который при жизни позволял предположить, что у этих людей есть проблемы, — периодические приступы забывчивости, которые, впрочем, были не сильнее, чем у обычных людей этого возраста.

     

    Ученые предполагают, что объяснить этот удивительный феномен «бессимптомной болезни Альцгеймера» может давно известный факт: у людей с высоким уровнем образования, читающих и занимающихся умственным трудом, шансов заболеть старческим слабоумием значительно меньше.

     

    Раньше считали, что эти факторы предотвращают сами по себе дегенеративные изменения мозга. Но новое исследование позволяет предположить, что умственная активность не снижает риск заболевания, а создает некий «функциональный резерв» мозговой деятельности, благодаря которому больные могут оставаться в здравом уме и твердой памяти, несмотря на болезнь.

     

    Впрочем, исследование проводилось с иной целью: выяснить, насколько серьезно должны относиться врачи к небольшим нарушениям памяти у пожилых пациентов. Результаты заставляют придавать этим легким симптомам более серьезное значение, так как они не всегда являются вариантом возрастной нормы. Иногда эпизодическая забывчивость может свидетельствовать и о болезни Альцгеймера.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".