• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Новые пищевые добавки для борьбы с ожирением
    Опубликовано: 2012-09-11 00:01:01

     Новые пищевые добавки для борьбы с ожирением изобрели ученые из английского Института пищевых исследований, расположенного в городе Норич. В основе этих добавок – липиды, которые удается получать из злаков. Название «липиды» происходит от греческого «lípos» — жир, их устаревшее название - липоиды. Это «разномастная» группа органических веществ.

     

    Липиды, это сложные природные и синтетические соединения, которых объединяет способность хорошо растворяться в неполярных органических растворителях, к примеру, в эфире и хлороформе, и плохо - в воде. У липидов, которые выделили английские ученые, есть свойство во время процесса пищеварения предотвращать разложение полученных с пищей жиров, а также «подстегивать» части человеческого мозга, отвечающие за насыщение.

     

    Добавки эти, судя по всему, абсолютно безопасны. Единственный оказываемый ими эффект, является именно тем, которого добиваются ученые. Да и сладкоежкам, каждый день переживающим мучительную борьбу между желанием сохранить фигуру и съесть шоколадку или пирожное, больше не придется страдать. Ведь прежде всего новые добавки попадут именно в калорийные продукты.

     

    Плюшки, булочки, крендельки, пирожки, пирожные, кексы, торты, шоколад… Британские ученые предсказывают, что уже через два года на прилавках магазинов начнут появляться первые подобные продукты, содержащие, кроме прочего и новые пищевые добавки. И тогда, купив торт или плитку шоколада, сладкоежка сможет насытиться малым количеством сладкого, и перестать смотреть с вожделением на оставшийся кусок.

     

    Таким образом, мечта всех, неравнодушных к сладкому людей: «хорошо бы, если бы мне хватало крохотного кусочка вон того пирожного» - весьма скоро сможет осуществиться. А потребление меньшего количества продуктов, и соответственно - калорий, должно разумеется, привести к снижению веса. Перспектива эта весьма заманчива.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".