• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Коллективный труд снижает работоспособность
    Опубликовано: 2012-09-11 01:26:17

     Зрелище больших рабочих коллективов привычно для наших дней. В помещении – несколько десятков столов, за каждым из которых сидит человек, выполняя свою работу, на лесах вокруг строящегося дома – два-три десятка рабочих…

     

    Эта панорама наводит на мысли о гигантском муравейнике, но она уже примелькалось и не кажется необычной. А, между тем, ученые из Канады заявили, что работоспособность при коллективном труде снижается.

     

    Такое открытие сделали исследователи университета Калгари. В ходе проведенных экспериментов различного рода, в которых принимали участие люди, выполнявшие знакомую и привычную им работу в одиночестве и в коллективе, ученые поняли, что как раз труд в одиночестве помогает работникам сосредоточится, стать собранней, и, как следствие этого, повысить свою работоспособность.

     

    Дело тут в том, что в случае коллективного труда человек невольно отвлекается на своих коллег. Работоспособность снижает и общение, которое неизбежно, если в помещении, рядом друг с другом, находятся несколько человек, и тот факт, что каждый человек невольно наблюдает за работой других, сравнивает ее со своей, что концентрации внимания на непосредственно выполняемых обязанностях не способствует.

     

    Ущерб в трудоспособности, неосознанно наносимый работниками друг другу, еще не столь значителен в случае, когда работа не требует «участия головы», а выполняется машинально, «на автомате». Однако, если речь идет о той или иной умственной деятельности или же об обучении новым обязанностям, снижение трудоспособности становится гораздо заметней и значимей.

     

    Так что канадские ученые сделали вывод - в случае, когда обязанности, налагаемые на человека требуют точности и скорости исполнения, ему лучше всего работать в одиночестве,то есть не видеть других сотрудников, и, по возможности,- не слышать их. Но основную роль в снижении трудоспособности все же играет визуальный контакт.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".