• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ревнивцы и ревнивицы – маленького роста!
    Опубликовано: 2012-09-11 03:49:59

      «Ревности остерегайтесь, зеленоглазой ведьмы» сказал Шекспир устами одного из своих героев в трагедии, как раз ревности и посвященной - «Отелло».

     

    А современные ученые могли бы добавить, что наиболее ревнивый персонаж этой пьесы должен был бы обладать далеко не самым высоким ростом: ведь, как показали совместные, голландско-испанские исследования, наиболее яро ревнуют именно люди совсем небольшого роста.

     

    Как сообщает журнал Evolution and Human Behavior, ученые из Университета Гронингена (University of Groningen) в Нидерландах и Университета Валенсии в Испании провели опрос пяти с половиной сотен испанцев и голландцев обоих полов.

     

    Целью опроса было понять, насколько сильно и по каким причинам способны ревновать люди, а так же – каким именно должен быть соперник, чтобы одним своим появлением спровоцировать острую ревность.

     

    Оказалось, что больше и острее всего мужчины ревновали в том случае, если потенциальный соперник казался им более состоятельным, привлекательным, сильным и уверенным в себе, чем они сами.

     

    Но при этом данные опросов – а в них требовалось укать также не нарушающие анонимности опрашиваемых данные о себе, включая рост и вес – показали, что чем более высокого роста был мужчина, тем меньше он оказывался склонен к ревности.

     

    Что же касается женщин, то их начинала пожирать ревность в случае, если предполагаемая «разлучница», то есть любая женщина, на которую обращал внимание «окольцованный» в прямом или переносном смысле мужчина, была привлекательней, обаятельней и женственней той, которая отвечала на опрос. Что касается роста, то он влиял и на женскую ревность – наименее ревнивыми оказались дамы среднего роста.

     

    Исследователи заявили, что такие результаты вполне объяснимы: с точки зрения законов эволюции, именно высокие мужчины и женщины среднего роста являются потенциальными наилучшими родителями, а посему они и наиболее привлекательны в глазах противоположных полов, что придает им больше уверенности в себе. А тем, кто в себя верит, ревность, как правило, чужда.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".