• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Интернет-зависимость признана болезнью
    Опубликовано: 2012-09-11 04:21:10

     Американские психиатры начали заносить Интернет-зависимость в списки психиатрических заболеваний. Как сообщил Journal of American Psychiatric Association, первым это сделал психиатр Джеральд Блок (Jerald Block) из Портленда, профессор университета Орегоны. Профессор Блок сообщил, что Интернет-зависимостью страдают от трех до пяти процентов людей, регулярно забирающихся во Всемирную Паутину.

     

    Разумеется, далеко не каждый пользователь Интернета психически болен. Интернет-зависимость, как определил профессор Блок, можно вычислить по четырем признакам.

     

    Признак первый: слишком долгое пребывание в Интернете, с развлекательными целями. Одно дело – когда к компьютеру на долгие часы приковывает рабочая необходимость. И совсем другое – ситуация, в которой развлечениям на свежем воздухе, общению с живыми людьми человек предпочитает виртуальную реальность, часами играя в компьютерные он- лайн игры или общаясь в чатах, не делая перерывов даже на еду и сон.

     

    Признак второй: времяпровождение у компьютера приводит к тому, что человек забывает о своих обязанностях в реальной жизни: о работе, учебе, домашних делах… Когда все это отходит не то что на второй, но на десятый план, и внимание уделяется только виртуальному миру – есть серьезные основания подозревать развитие Интернет-зависимости.

     

    Признак третий: в случае невозможности доступа к компьютеру, человек нервничает, становится агрессивным, раздражительным, ругается либо плачет, ощущает пустоту, неуверенность, страх. Ему будто физически не хватает чего-то, он не знает, чем себя занять, все, что еще казалось важным, утрачивает смысл и кажется мелким и ничтожным в сравнении с потерей доступа к Интернету.

     

    И, наконец, последний, четвертый признак Интернет-зависимости, это постоянное желание человека технически совершенствовать свой компьютер, добавляя в его все новые программы, делая виртуальную реальность все более полноценным заменителем реальности существующей…

     

     Интернет-зависимость по-настоящему опасна, во-первых, из-за того, что слишком длительное пребывание за компьютером крайне негативно влияет на физическое здоровье зависимых, а во-вторых, потому, что, лишенные доступа во Всемирную Паутину, зависимые могут причинить вред себе или окружающим их людям. Психиатры уже начали поиск способов борьбы с новым психическим заболеванием.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".