• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лишний вес провоцирует слабоумие
    Опубликовано: 2012-09-11 04:42:02

    Лишний вес, как выяснили калифорнийские ученые, помимо всех, создаваемых им проблем, о которых известно широкой общественности, может стать источником еще одной серьезной неприятности: те, кто носит на себе лишние килограммы в зрелом возрасте, в старости могут оказаться подвержены слабоумию. Такие выводы были сделаны на основе исследования, продолжавшегося 36 лет.

     

    В прошлом веке, а точнее в 1972-м году, ученые из Окленда, что в Калифорнии, пригласили 6583 добровольцев участвовать в исследовании, которое тогда состояло в том, что ученые замерили параметры роста и веса добровольцев обоих полов, средний возраст которых составлял 40-45 лет. Еще одна важная деталь: все добровольцы являлись обладателями довольно значительного лишнего веса, в основном концентрировавшегося в нижней части живота.

     

    Прошло 36 лет, и медицинский журнал Neurology опубликовал результаты завершенного исследования: у 16% добровольцев, которым теперь исполнилось от 70-ти до 80-ти с лишним лет, в пожилом возрасте начало развиваться слабоумие. При этом, как утверждают ученые, те, у кого имеется лишний вес, рискуют впасть в слабоумие на 80% больше, чем люди с нормальным весом.

     

    А вот для тех, у кого жир концентрируется в нижней части живота, этот риск возрастает, достигая 230%! Но и это не предел. Как оказалось, люди, имеющие и большие животы и перешедшие в стадию ожирения, могут в преклонном возрасте страдать слабоумием с вероятностью на 360% большей, чем те, у кого лишних килограмм не имеется. И это актуально для людей обоих полов.

     

    Медики и ученые еще не могут объяснить четко, какова связь между скоплениями жира в нижней части живота, и развитием слабоумия, однако предполагают, что дело тут в некоем влиянии жира на мозг, вследствие чего происходит атрофия последнего. Исследования в этом направлении будут продолжаться, ведь вопрос ожирения в наше время стоит весьма остро, как для молодых, так и для людей более зрелого возраста.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".