• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Избежать внематочной беременности можно, если устранить причины ее вызывающие
    Опубликовано: 2010-08-28 19:45:04

    Внематочная беременность — опасная патология, но поначалу она может проявиться у женщины так же, как и нормальная маточная беременность: тошнотой по утрам, нагрубанием молочных желез, отвращением к определенным продуктам и запахам, задержкой менструации.

    В связи с этим в случае задержки менструации на 10—14 дней следует обязательно показаться врачу, для того чтобы выяснить, не наступила ли беременность и, если наступила, правильно ли она развивается. Однако в ряде случаев задержка менструации может не наблюдаться или она наступает с небольшим опозданием — в таких случаях женщина даже не подозревает, что она беременна, поэтому грозные признаки прерывания внематочной беременности нередко принимаются за пищевое отравление, аппендицит, перфорацию язвы желудка и т. д.

    Все перечисленные заболевания, так же как и внематочная беременность, требуют срочной врачебной консультации, и, чем раньше это произойдет, тем благоприятнее будет исход заболевания. Основными причинами внематочной беременности являются недоразвитие внутренних половых органов, эндокринные нарушения, опухоли матки и ее придатков, а в большинстве случаев — воспалительные заболевания женских половых органов.

    Слизистая оболочка маточных труб под воздействием различных патогенных возбудителей — таких, как гонококки, хламидии, микоплазмы, вирусы и т.д., — набухает, и трубы теряют способность сокращаться. Не имея возможности достигнуть полости матки, где созданы все условия для нормального развития плода, яйцеклетка оседает в маточной трубе и начинает развиваться. Воспалительным заболеваниям сопутствует болевой синдром, наиболее выраженный в острой стадии процесса.

    При хроническом воспалении он возникает чаще всего под влиянием переохлаждения, физического или эмоционального перенапряжения. В результате лечебных воздействий микроорганизмы в очаге воспаления исчезают, но в области маточных труб наблюдаются остаточные явления в виде спаек и рубцов, препятствующих прохождению оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Внематочная беременность — опасная для жизни женщины патология, но причины, по которым она возникает, можно устранить, если своевременно предпринять необходимые меры.

     

    www.aclinicmed.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".