• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Излишняя любовь к вещам вредит здоровью
    Опубликовано: 2012-09-11 05:23:09

    Такое явление как вещизм неоднократно уже описывалось и психологами и литераторами. Нередко встречается и в повседневной жизни излишняя любовь к вещам. Ситуации, когда человек не в силах расстаться с пустыми банками, коробками и бутылками, старой одеждой, ненужными уже бумагами, покореженной мебелью, более часты, чем может показаться.

     

    Такое отношение к вещам не считается нормой, и причиняет неудобства тем, кто живет рядом с подобной личностью. Более того – скопление старых вещей в жилище может наносить серьезный вред здоровью, и далеко не только потому, что в «вещевых завалах» скапливается пыль, которая несет с собой возбудителей различных инфекций, а также может стать причиной развития аллергии.

     

    Излишняя любовь к вещам вредит здоровью не только физическому, но и психологическому, заявили американские ученые. Они провели эксперимент с группой добровольцев, среди которых были как обычные люди, так и те, кто годами складировал в своих квартирах и домах старые вещи. Эксперимент заключался в том, что ученые замеряли показатели активности мозга добровольцев в момент принятия решения по поводу судьбы одной из их старых вещей.

     

    Человек должен был решить, избавиться от этой вещи, или оставить ее себе. После чего, вещь уничтожалась на глазах ее владельца. В ходе эксперимента были зафиксированы активность и сильное напряжение в когнитивном участке мозга тех людей, кто был склонен к вещизму. Люди же, не загромождающие свое жилище вещами, оставались спокойны и во время принятия решения, и при наблюдении за тем, как уничтожается вещь.

     

    Таким образом, ученые сделали вывод, что избавление от привычки складировать у себя ненужные вещи, помогает расслабиться и успокоить нервы. Да и освободившееся в доме пространство станет источником положительных эмоций. Слишком переживать из-за вещей не стоит – в конце концов, это всего лишь вещи, и они не ответят любовью даже на самую горячую привязанность.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".