• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вслед за мигренью приходит инфаркт
    Опубликовано: 2012-09-11 06:45:14

    Американским ученым удалось выявить связь между мигренью и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, инфарктом и инсультом. Они заявляют, что чем чаще случается мигрень, тем больше возрастает вероятность различных болезней сердца.

     

    Доказательством теории ученых послужило проведенное ими исследование, в котором участвовали 27798 женщин-добровольцев. Все они были старше сорока пяти лет. Исследование являлось долгосрочным, и продолжалось двенадцать лет.

     

    На начало исследования, мигренью страдали 3568 его добровольных участниц. Из них у 30% мигрень наблюдалась не чаще раза в месяц, у 65% - несколько раз в месяц, но не чаще чем раз в 10 и более дней, и у 5% женщин приступы мигрени случались каждую неделю.

     

    Пока исследование продолжалось, было отмечено 706 сосудисто-мозговых событий, а также 310 случаев ишемического инсульта и 305 случаев инфаркта.

     

    При этом те женщины, которых мигрень атаковала каждую неделю, были предрасположены к инсульту в три раза больше, чем те, кого мигрень никогда не беспокоила. А в группе, где мигрень отмечалась не чаще, чем раз в четыре недели, обнаружилась склонность к инфарктам, в 1.5. раз большая, чем у тех счастливиц, которые о мигрени только слышали.

     

    Мигрень – хроническое невралгическое заболевание, никак не связанное с какими-либо травмами головы. Также возникновение мигрени не имеет отношения к повышению и снижению артериального давления и резким скачкам давления внутричерепного. Болевые ощущения во время мигрени носят пульсирующий характер, что заставляет подозревать именно сосудистую головную боль.

     

    Приступы мигрени могут длиться от двадцати-тридцати минут до нескольких суток. Как правило, боль накатывает быстро и часто локализуется в одной половине головы. Любые внешние раздражители только усиливают боль, во время приступа мигрени человек предпочитает затемненное помещение и абсолютную тишину.

     

    А провоцирует мигрень резкая смена образа жизни: с сидячего на чрезмерно активный, и наоборот, смена режима дня, смена климата… Также важны пищевые пристрастия и эмоциональные нагрузки.

     

    Исследователи из Канады, Англии и Германии, в общем, подтвердили выводы американцев. Действительно, у людей страдающих мигренью, при прочих равных условиях, сердечно-сосудистые заболевания наблюдаются много чаще, чем у других. Чем именно обусловлена эта связь, ученые пока что затрудняются ответить, однако исследования в данном направлении продолжаются.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".