• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Алкоголь разрушает сердца людей
    Опубликовано: 2012-09-11 10:40:23

    Алкогольные напитки, потребляемые в больших количествах, весьма отрицательно влияют на сердца людей, причем обоих полов. В случае если представители сильного пола потребляют за семь дней более литра алкоголя, их может ожидать резкое повышение кровяного давления, снижение эластичности артерий и работоспособности сердечных мышц.

     

    Что же касается женщин, то, выпивая более полулитра алкоголя в неделю, они также рискуют. А именно – такое количество спиртных напитков может привести к увеличению объема женского сердца, и повышению сердцебиения, вследствие чего возрастает риск сердечных приступов. Эти выводы сделали ирландские ученые после проведенного ими исследования, в котором участвовали две сотни женщин и мужчин, среднего возраста.

     

    Испытуемые были разделены на три группы: в первой находились люди вообще не употребляющие алкоголь, во второй те, кто пил, но редко и мало, и в третьей – люди, крайне приверженные спиртным напиткам. Кстати, оказалось, что в этой группе женщин вдвое меньше, чем мужчин: сильно пьющими оказались только две из десяти представительниц слабого пола, в то время как среди мужчин «зеленому змию» постоянно служили четверо из десятка.

     

    Ученые обеспечили постоянный контроль за состоянием здоровья участников исследования. Людям во всех трех группах измеряли кровяное давление, проводили проверку эластичности артерий и делали анализы состояния сердечных мышц.

     

    К концу исследования, ученые уже могли заявить, подкрепив свои слова неопровержимыми фактами, что состояние людей в третьей группе было хуже всех и соответствовало описанным выше негативным изменениям в мужском и женском организме.

     

    Таким образом, алкоголь действительно разрушает сердца людей. Злоупотребляющих им мужчин может ожидать гипертония, а женщины рискуют рано умереть от инфаркта или инсульта. Чтобы подобного не произошло, всем, кто «не расстается с бутылкой», следует как можно скорее изменить свои привычки.

     

    Причем, это относится не только к тем, кто неумеренно потребляет дешевую водку, но и к любителям дорогих вин. В данном случае имеет значение не качество, а количество алкоголя.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".