• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отсутствие сна отключает головной мозг
    Опубликовано: 2012-09-11 11:20:49

    О том, что отсутствие возможности нормально выспаться, вредно, ученые знают уже давно. И в который раз предупреждают – ночной сон, в течение как минимум восьми часов, необходим людям, так как лишение этого отдыха может привести к крайне неприятным последствиям. А последнее исследование американских ученых показало, что отсутствие сна отключает головной мозг.

     

    Правда, происходит подобное всего на несколько секунд, но зато очень часто, едва ли не каждые 5-10 минут. Ученые выяснили это, замерив кровоток в мозгу с помощью магнитно-резонансной томографии. Они заметили, как внезапно и часто сразу в нескольких областях мозга прекращается кровоток, а потом также резко возобновляется.

    Это происходит без какого-либо осознанного участия человека, само по себе.

     

    Чем меньше человек спит, тем чаще с ним это происходит. При регулярном недосыпе или же при отсутствии одной ночи сна, результат практически один и тот же – мозг пытается «наверстать» упущенные часы отдыха, за счет «самоотключения». Причем, происходит подобное у всех людей, возраст, пол или раса здесь значения не имеют. Конечно, кому-то для отдыха требуется меньше времени, кому-то больше, но при его недостатке результат один и тот же.

     

    Человек не осознает происходящего в полной мере, он только замечает, что стал более рассеянным, что ему тяжелее усваивать новую информацию и реакции его на окружающий мир стали менее быстрыми. Часто люди понимают, что все дело – в отсутствии сна. И недостаток его порой может восполнить короткий отдых, возможность подремать час, а то и пол часа.

     

    Но все же лучше, советуют ученые, перестроить свой график так, чтобы иметь регулярную возможность высыпаться, и не пытаться заменить сон искусственными стимуляторами, вроде энергетических напитков или наркотических средств. Иначе мозг начнет «сбоить» и последствия подобного небрежного обращения с собственным организмом легко могут привести к катастрофе.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".