• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Растолстеть можно и от питья
    Опубликовано: 2012-09-12 01:26:17

      Очередное исследование американских ученых показало, что набрать лишние килограммы можно не только из-за слишком обильного потребления калорийной пищи, но и вследствие неумеренного пристрастия к сладким, в основном газированным напиткам. Да, даже если человек питается нормально, однако запивает трапезы очень калорийным питьем, он рискует лишиться стройной фигуры.

     

    Исследование, которое проводили американцы, продолжалось около восьми лет. В нем приняли участие почти четыре тысячи совершеннолетних добровольцев обоих полов и разных возрастов. От них от всех требовалось вести свой привычный образ жизни, есть, и особенно пить то же, что и всегда. А ученые разделили их на пять групп: согласно количеству потребляемых ими сладких напитков.

     

    В первую группу вошли те, кто пили «газировку», и подобные напитки реже, чем раз в неделю, во вторую – выпивавшие до трех порций таких напитков, а в третью группу записали тех, кто баловал себя сладким питьем до десяти раз за семь дней. Среди участников четвертой группы были те, кто пил такие напитки до двадцати раз в неделю, а в пятой оказались люди, потреблявшие их с еще большей частотой.

     

    На начало исследования все его участники были стройны и подтянуты. Ученые на протяжении восьми лет наблюдали за их пищевым рационом, и за тем, меняется ли масса тела добровольцев. Разумеется, учитывались и такие факторы, как активность образа жизни, род деятельности и так далее. По окончании исследования, ученые сравнили полученные данные.

     

    Результаты оказались явными: добровольцы из пятой группы поправились почти вдвое, в то время как добровольцы из первой группы практически не набрали лишнего веса. Добровольцы из других групп также набрали тем больше веса, чем больше сладких напитков они выпили за эти годы. Таким образом, можно сказать с уверенностью, что толстеют не только от нездоровой пищи, но и от «неправильного» питья.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".