• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Счастливец должен… быть голодным
    Опубликовано: 2012-09-12 02:49:01

     Старая пословица говорит о том, что «Талант должен быть голодным». Неизвестно, кто сделал крылатыми эти слова – художник ли, или поэт, или может быть кто-то из многочисленной армии дельцов, наживавшихся на чужих способностях. Так или иначе, пословица прижилась.

     

    А сегодня ее можно перефразировать, сказав, что голодным должен быть не только человек талантливый, но и тот, кто желает почувствовать себя счастливым.

     

    Речь, разумеется, идет не о чувстве сильного голода, но о легком его ощущении. Именно в состоянии «съел бы чего-нибудь, ну да ладно, попозже», человек, как утверждают западные ученые, и чувствует себя лучше всего. Он оптимистично смотрит на мир, ко всему относится с юмором, он готов на любые «подвиги», из тех, на которые не решился бы, после хорошего обеда.

     

    Причина же подобного состояния человека, как выяснили исследователи, проведя опыты на лабораторных грызунах, кроется в гормонах. Известно, что положительные эмоции вызывают выброс адреналина, который, в свою очередь, приводит к более оптимистичному, чем до этого, взгляду на окружающий мир. А уровень адреналина в крови регулируется грелином – «гормоном голода».

     

    Пептидный гормон грелин был открыт не так уж давно, и все его свойства еще неизвестны. Но, к примеру, ученые уже знают, что именно грелин улучшает память, так как он влияет на увеличение количества нервных соединений между клетками, в том отделе мозга, который влияет на формирование памяти. А теперь оказалось, что грелин косвенно воздействует и на субъективные ощущения человека.

     

    Так что, если впереди важные события, для которых в больших количествах нужна энергия и сила воли, если просто необходимо создать для себя хорошее настроение, или хочется испытать ощущение счастья, добиться этого очень просто. Нужно питаться так, чтобы вставать из-за стола не объевшимися, и в течение дня, в промежутке между двумя приемами пищи, ощущать легкое чувство голода.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".