Антидепрессанты появились тогда, когда депрессия была действительно признана болезнью, и люди поняли необходимость ее лечения. Создавая лекарства от депрессии, ученые преследовали, казалось бы, простейшую цель: найти средство, которое поможет поднять людям настроение. Однако для этого антидепрессанты должны были определенным образом влиять на человеческий мозг.
Сейчас антидепрессанты принимают очень многие жители развитых стран. К примеру, в США их, на регулярной основе, используют примерно 10% людей обоего пола. Очень часто антидепрессанты прописывают и подросткам. Однако недавно американские фармацевты забили тревогу, заявляя о том, что популярные антидепрессанты приносят больше вреда, чем пользы.
Как выяснилось, эти лекарства мешают выработке многих важных гормонов, а также - нормальной связи между клетками мозга, расстраивая передачу нервных импульсов. Таким образом, антидепрессанты могут привести к нарушению внимания и памяти, как и моторики. Их побочные эффекты проявляются, поначалу, в снижении внимания и способности запоминания новой информации.
Однако чем чаще и чем большее количество антидепрессантов принимает человек, тем более расстраивается его здоровье. Прием антидепрессантов не только мешает, как следует, учиться и нормально исполнять свои рабочие обязанности, но может также стать причиной серьезных травм и гибели человека – согласно статистике, люди, принимающие антидепрессанты, гораздо чаще попадают в ДТП, чем прочие.
Так что, в случае депрессии, лучше постараться обойтись без капсул и таблеток, прибегнув к другим средствам: перемене обстановки, новым впечатлениям, и так далее. Можно посетить психолога, или попытаться справится с проблемой своими силами, если дело не зашло достаточно далеко. Главное, не нужно тянуть с началом лечения, надеясь на то что «все само пройдет».
http://israelinfo.ru/