• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Счастливые люди реже болеют раком
    Опубликовано: 2012-09-12 04:21:10

    Каковы факторы риска развития рака молочной железы? Курение, обитание в неподходящей среде, неправильное питание, и так далее. Однако, ко всему этому израильский профессор Ронит Пелед, с факультета здравоохранения Университета им. Бен-Гуриона и команда исследователей под ее руководством, прибавили еще один момент: неудовлетворенность жизнью.

     

    Да, профессор Пелед заявляет – негативные эмоции и унылое отношение к собственной жизни и окружающему миру могут привести к развитию рака молочной железы, в то время как женщины счастливые становятся жертвами этого онкологического заболевания гораздо реже несчастных. И вывод этот был подтвержден исследованием, проведенным израильскими учеными.

     

    Оно состояло в основном из опроса и анализов ответов. Опрос был проведен среди 622-х женщин, возраст которых колебался между двумя с половиной десятками лет и почти пятьюдесятью годами. У двухсот с половиной сотен опрошенных был обнаружен, в разных стадиях и на разных этапах их жизни, рак молочной железы.

     

    В опросе же исследователи расспрашивали женщин о том, насколько они вообще пессимистично или оптимистично смотрят на мир, часты ли у них депрессии и так далее. Больным предлагалось рассказать о том, как они относились к себе, близким, и окружающему миру до болезни.

     

    Проанализировав результаты опросов, исследователи заявили, что у женщин, которые изначально оптимистично смотрят на жизнь и считают себя счастливыми, вероятность появления рака груди уменьшается на четверть, по сравнению с представительницами прекрасного пола, пребывающими в депрессии, или просто не ждущими от жизни ничего хорошего.

     

    А, кроме того, у тех женщин, в чьей жизни случались трагедии, причем не один раз, риск развития рака молочной железы возрастал более чем на 60%

     

    Разумеется, нельзя сказать, что оптимизм полностью защитит женщину от развития рака молочной железы, но все же получается: счастливой быть полезно. Видимо, ощущение удовлетворенности жизнью, «рождающееся» в центральной нервной системе, влияет на иммунную и гормональную систему организма, предположили израильские ученые. Они считают, что необходимо продолжать исследования в этом направлении.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".