• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диета едва не убила человека!
    Опубликовано: 2012-09-12 04:42:02

    Во вреде даже, на первый взгляд, безобидных диет, на собственном опыте убедился в прошедшие дни пожилой израильтянин, который попал в больницу «Бейлинсон», являющуюся частью медицинского центра имени Рабина, в тяжелом состоянии, уже потеряв связь с внешним миром и не реагируя на раздражители. Очень скоро его состояние ухудшилось, и он впал в кому.

     

    Семидесятисемилетнему пациенту были сделаны все обычные анализы, включая анализ крови и работы мозга, однако они не смогли помочь прояснить картину.

     

    Наконец, очередной анализ показал наличие в крови мужчины огромного количества аммиака. Это свидетельствовало о сбоях в функционировании печени. Как выяснилось, эта проблема возникла из-за диеты, которую начал пострадавший за два дня до того, как попал в больницу!

     

    Профессор Зив Бен Ари, директор отделения для больных, прошедших трансплантацию печени и замечательный специалист по заболеваниям печени вообще, заявила, что аммиак появляется в теле вследствие расщепления белков, и как раз печень обязана помочь организму избавиться от него.

     

    Из организма людей, имеющих проблемы с печенью, аммиак не удаляется. Он «добирается» до мозга и становится причиной замедления его работы, до потери сознания. В некоторых случаях это приводит к летальному исходу.

     

    После того как пострадавшего обследовала группа врачей разных специализаций, выяснилось, что у пациента оказался редкий генетический дефект печени, заключающийся в недостатке энзима, «обязанностью» которого является расщепление белков, попадающих в организм мужчины. Это помогли выявить лабораторные анализы, проведенные в медцентре «Рамбам».

     

    Разумеется, сам больной об этом ранее ничего не знал, и со спокойной душой начал диету, достаточно широко распространенную в Израиле, и предусматривающую высокое содержание белков в пищевом рационе. Однако его телу с таким количеством белков справится не удалось. Еще немного, и он мог бы умереть.

     

    Но, после получения необходимой медицинской помощи, заключающейся, в частности из вывода аммиака из его организма, пациент вышел из комы, быстро пошел на поправку и в хорошем состоянии был отпущен домой.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".