• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кто больше размышляет – дольше сохранит разум
    Опубликовано: 2012-09-12 05:02:30

    Проблемы имеются у всех. Просто иные долго не задумываются над ними – быстро принимают то или иное решение, или вовсе, посчитав, что «все само по себе утрясется», выбрасывают произошедшее из головы. Но есть и другая категория людей. Они подолгу размышляют над любым событием в их жизни, всякий раз заново переживая все свои эмоции, и часто не могут позабыть о случившемся, даже по прошествии месяцев или лет.

     

    Подобное поведение медики считают одним из признаков невротизма. Невротизм не имеет отношения к неврозам, и наблюдается даже у совершенно здоровых психологически людей. Невротизм – черта характера, которая чаще всего проявляется в тревожных переживаниях по самым разным поводам, в заниженной самооценке и быстрой смене эмоционального настроения.

     

    Невротизм, в глазах медиков, должен был бы скорее приводить к слабоумию, чем наоборот, однако, по крайней мере, одна из характеризующих эту черту характера особенностей, как выяснилось, помогла людям и в «золотом возрасте» уберечься от слабоумия вообще и от болезни Альцгеймера в частности.

     

    Израильские медики и ученые из медцентра «Шиба» провели исследование, которое длилось три десятка лет, и показало, что люди, имеющие тенденцию подолгу размышлять над своими проблемами, оценивая их с самых разных сторон, вспоминая и переживая, гораздо менее рискуют в старости впасть в слабоумие, чем те, кто различными проблемами «долго не заморачивается».

     

    В исследовании, на момент его начала, приняли участие 2604 мужчины. На тот момент этим мужчинам было около пятидесяти лет. Основной смысл опросов, которые проводились среди этих людей не один раз, состоял в том, чтобы понять, насколько «легко» или «тяжело» они воспринимают происходящие с ними неприятности, как реагируют на конфликты в семейной или рабочей среде, долго ли о них думают…

     

     По прошествии тридцати лет после начала исследования, в живых осталось 1890 добровольцев. Их средний возраст составлял 82 года. И, как оказалось, из них у трехсот восьми человек было клинически диагностированное слабоумие, состояние разума еще у 175-ти мужчин ухудшилось, а вот разум 1407-ми пожилых мужчин оставался по-прежнему здравым и ясным. И это были именно люди, склонные к долгим размышлениям и «пережевыванию» проблем.

     

    Правда, данное исследование израильских медиков еще не выявило причинно-следственной связи между долгими размышлениями о проблемах и сохранением разума, однако научные изыскания продолжаются. В них будут, по всей видимости, оцениваться различные типы размышлений, эффективность каждого из них в решении проблем, их связь с умственным напряжением и риском слабоумия.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".