• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Опасный пирсинг
    Опубликовано: 2012-09-12 05:43:41

      В медцентр «Гилель Яфэ» поступили в последние дни двое подростков, которым понадобилась медицинская помощь вследствие недавно сделанного пирсинга. Один из подростков проколол себе язык, а второй - ухо. Для одного из них это обернулось сильным кровотечением, а для второго – заражением. Также на прошлой неделе еще один подросток умер вследствие инфекции, которую занес себе, сделав пирсинг языка.

     

    В медцентре «Гилель Яфэ» подросткам оказали необходимую медицинскую помощь, так что один из них уже сегодня сможет отправиться домой. Однако, как говорит д-р Ицхак Броверман, директор ЛОР - отделения медцентра «Гилель Яфэ», хоть два данных случая и закончились хорошо, вместе с тем, последствия могли бы быть и очень печальными. За последний год только в медцентр «Гилель Яфэ» обратились десятки молодых людей, вплотную испытавших на себе негативные последствия пирсинга.

     

    Д-р Броверман подчеркивает, что если уж было принято решение сделать пирсинг, то эта операция должна осуществляться в условиях абсолютной стерильности, и только руками людей, который являются признанными специалистами в своем деле. Ни в коем случае нельзя делать пирсинг в сомнительных местах, у «любителей» и уж тем более опасно заниматься этим самостоятельно!

     

    Кроме того, добавляет д-р Броверман, на человеческом теле есть места, в которых делать пирсинг особенно опасно. Это, к примеру, язык, верхняя часть ушной раковины, и так далее. Можно дополнить этот список, к примеру, мужскими и женскими половыми органами, которые часто «украшают» пирсингом, в соответствии с модой последних лет. Однако это может нанести серьезный урон здоровью.

     

    Пирсинг – явление историческое, точно так же, как и татуировка. Однако и то и другое народами древности делалось не просто для украшения, а являлось некими знаками отличия – к примеру, лучшего охотника, самого ловкого наездника и так далее, или же знаками статуса: раб, вождь, холостяк, женатый… .

     

    В древности прокалывались в основном доступные обзору части тела, такие, как уши и носы, и уж конечно никто не вел статистику смертности вследствие инфекций или кровотечения, как результатов пирсинга.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".