• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Курить – мужскую жизнь укоротить
    Опубликовано: 2012-09-12 06:04:18

     Курить, как выяснили ученые из Финляндии, это значит не только «здоровью вредить», но еще и «жизнь укоротить», примерно на десяток лет. Причем, относятся эти выводы, прежде всего, к представителям мужского пола. Так показало исследование, которое заняло у ученых более двух с половиной десятилетий. Участниками его стали 1700 добровольцев мужского пола.

     

    Ученые, набрав добровольцами как курящих, так и не курящих мужчин, не заставляли их менять свой образ жизни, но просто анализировали состояние здоровья, продолжительность жизни, ее социальные и личные стороны у всех добровольцев. При этом, среди них находились те, кто курил больше или меньше, и даже такие люди, которые сами в течение срока исследования решились бросить курить и в этом преуспели.

     

    Как показали результаты исследования, у не потребляющих табачные изделия мужчин срок жизни оказался в среднем на 10 лет выше, чем у курящих. При этом любители «никотиновых палочек» умирали в основном от инфаркта, и гораздо чаще, чем не курящие мужчины, страдали от различных сердечных болезней. Кстати, это правило распространялось и на заядлых курильщиков, все же бросивших эту привычку.

     

    Также ученые отметили, что представители сильного пола, приверженные к никотину, в целом хуже питаются, чем другие мужчины. То есть, они ели гораздо больше полуфабрикатов и фаст-фуда, чем те, кто не курил, и реже задумывались о здоровом питании. Страдало и качество жизни курильщиков, и даже в социальном и личном плане те, кто не курил, имели гораздо меньше оснований жаловаться на существование.

     

    Видимо, понижение социального статуса приверженцев курения, связано с распространяющейся анти-табачной пропагандой. А финляндские ученые подчеркивают еще один момент: количество потребляемых сигарет. Проведенное ими исследование показало – больше 22% процентов добровольцев умерло преждевременно, поскольку они выкуривали более 20-ти сигарет за день.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".