• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Развитие ревматического артрита провоцирует работа
    Опубликовано: 2012-09-12 07:25:43

     Ревматический артрит, это хроническое воспаление суставов, типичными симптомами которого являются припухлости и покраснение суставов и боль, возникающая при попытке двигаться, носить тяжести, или же совершать такие обыденные действия как нажатие на ручку двери, открывание консервной банки и т. д. Диагностировать ревматический артрит довольно просто, сложней определить причины его развития.

     

    До сих пор причинами ревматического артрита называли: нарушения иммунной системы, экологические факторы, потребление алкоголя в больших количества, курение… Однако, недавно к этим причинам прибавилась и еще одна, которую открыли шведские ученые из Karolinska Institutet. Причина эта – работа, а точнее, условия, в которых изо дня в день трудится человек.

     

    И речь идет не о плохо проветриваемых помещениях, или отсутствии удобных столов и стульев. Говоря об условиях труда, в данном случае шведы подразумевают психологическую и социальную зависимость занимающего определенную должность человека, от его непосредственного начальства. Ученые заявили, что артрит чаще всего развивается у людей, полностью зависимых от вышестоящих лиц.

     

    Если за годы работы человеку так и не дали принять ни одного самостоятельного решения, то он сильно рискует заболеть ревматическим артритом. Почему? Ученые считают, что ежедневный стресс из-за подчиненного положения и психологическое давление повышают активность маркеров напряжения человеческого организма, что приводит к быстрому развитию воспалительных процессов, из которых и «вырастают» заболевания суставов.

     

    На фоне открытия шведских ученых понятными становятся данные, согласно которым ревматическим артритом чаще заболевают женщины, чем мужчины. Ведь представительницы слабого пола чаще оказываются в подчиненном положении, относительно представителей пола сильного, чем наоборот. Также нередко это заболевание развивается у детей и подростков, а еще – у людей пожилого возраста.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".