• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стресс во время беременности вредит ребенку
    Опубликовано: 2012-09-12 08:26:55

    Тот факт, что некоторые физические аномалии и недостатки развиваются у ребенка еще в утробе матери, известен всем. Однако израильским ученым из Еврейского университета удалось доказать, что тогда же, пока ребенок еще не родился, могут начаться и проблемы психологические, поведенческие и так далее. А зависит все это от того, насколько мать переживает во время собственной беременности.

     

    Израильские ученые выяснили, что если беременная женщина в период вынашивания ребенка подвержена стрессам, находится в напряжении, нервничает, испытывает негативные эмоции, то, скорее всего, у ее малыша после рождения будут наблюдаться проблемы в развитии. А также трудности в обучении, поведенческие проблемы, депрессивные состояния и даже может с большей, чем в других ситуациях, вероятностью, развиться аутизм.

     

    Израильтяне пришли к такому выводу, проведя эксперимент на лабораторных грызунах. Беременных самок разделили на две группы - для одной весь срок беременности ( а у крыс она длиться немногим больше двадцати дней) создавали стрессовую обстановку, постоянно держа хвостатых матерей в напряжении, а другой группе позволили жить обычной жизнью.

     

    В результате, крысята, родившиеся у матерей из первой группы оказались хуже обучаемы, обладали меньшей сопротивляемостью к стрессовым ситуациям, и демонстрировали худшую память, чем малыши из второй группы. Также крысята, родившиеся у находившихся в состоянии стресса самок, были более беспокойны и чаще проявляли поведение, оцениваемое учеными как депрессивное, чем другие крысята.

     

    Израильские исследователи считают, что решающую роль здесь сыграл «гормон стресса» - кортизол, уровень которого повышается у человека, находящегося в состоянии тревоги, напряжения, неуверенности. У беременной женщины кортизол, выделяемый в большом количестве, достигает также мозга эмбриона.

     

    Кроме того, постоянно вырабатываемый организмом кортизол может привести к выделению из плаценты другого гормона, который способен спровоцировать преждевременные роды.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".